Bolo no pote! Receitas e dicas de como vender

16 de junho de 2015 por Vanessa Brollo

O bolo no pote é um sucesso e pelo jeito veio para ficar. Está conquistando os consumidores e também os empreendedores que procuram um Plano B. Aqui mesmo no blog já contei várias histórias de sucesso. como da Rhaiany Libório, do Espirito Santo, que  fatura mais de R$5.500,00 vendendo bolo no pote. Hoje ela já ampliou a oferta de produtos e está lucrando muito mais. A principal lição que aprendi com a Rhai é que você não deve ter vergonha de divulgar o seu produto. Ela e o marido saíram oferecendo o bolo no pote, sem medo! No vídeo abaixo conto a história deles:

Aliás, parece básico divulgar o que você produz, mas muita gente fica divulgando na internet e nem percebe que o cliente pode ser o seu vizinho. Veja a história da Pri Marilis, quando as vendas caíram ela começou a distribuir folhetos na vizinhança e hoje é um sucesso. E gente, também tem que aproveitar as datas para transformar o bolo no pote em presente.

Para mais ideias de negócios de criativos, para começar em casa, clica  AQUI e adquira o E-book:Ideias de negócios e dicas de quem Partiu Plano B

V

 

 Precisando de mais inspiração? A Elisa Lima começou com R$100,00 e hoje fatura R$ 2.000,00 por mês com bolo no pote. Ela vai pra todo lado com a bolsinha térmica e os bolinhos. Mas assim como qualquer negócio, o começo pode não ser fácil. Mas se você é boleira de mão cheia, acredite no seu talento e vá em frente.Comece vendendo para os amigos, para a família, divulgue seus bolos nas redes sociais e, principalmente: Persista!!!!!

Nesse post além de algumas dicas de como fazer com que sua ideia dê certo tem receitas especiais. Algumas eu testei na minha cozinha e gravei vídeos para o canal do Partiu Plano B no Youtube.  Já se inscreveu lá?

O recheio de doce de leite com nozes  é uma delícia!

Confira o passo a passo da receita  no vídeo abaixo:

 

E tem mais dicas de quem já faz bolo no pote. Para a  Aylla Barroso, que era analista de RH, o bolo no pote foi a saída quando ela perdeu o emprego.

A empreendedora tem dicas valiosas pra você que quer fazer bolo no pote para vender. Confira:

Tenha certeza do que você vai fazer e analise se você tem paixão pelo que escolher. É claro que a necessidade num momento de crise fala alto. Mas o caminho é ter amor pelo que se produz, é fazer com alegria. É imaginar a satisfação do seu cliente ao saborear seu produto. Por isso, escolha algo que lhe dê prazer, pois em momentos turbulentos, é essa paixão que te fará forte e capaz de superar crises.

Tenha foco. Não comece fazendo todo tipo de produto, vá diversificando-os aos poucos, faça experiências, avalie seu público. Defina onde, como e para quem vender.

Procure auxílio nos custos e de como calcular seu preço de venda. Vejo pessoas leigas no assunto colocando “preço de mercado” para que consiga vender. Esse é um caminho que pode te gerar prejuízo. Seus custos fixos são diferentes dos custos de outra pessoa ou estabelecimento. Conheça a região que escolheu atuar, conheça seus fornecedores. Faça mil cálculos até acertar!  Liste todo material que precisará para começar, separe o que é investimento do que é matéria prima. Tenha os preços e a quantidade de cada receita. Depois liste suas despesas, estime seus gastos fixos como água, luz, aluguel (mesmo que esteja em sua casa, estime um valor), material de expediente, de limpeza. Veja seu negócio como uma futura empresa.

-Definido isso, procure saber como calcular seu preço de venda, para que você saiba quanto realmente é o lucro. E prepare-se: você pode se assustar ao perceber que estava fazendo alguns cálculos errados. Mas sempre é tempo de reverter.

Dedicação.Tenha em mente que não é fácil. Ao contrário, é dificílimo!! Fazer um produto com qualidade, preço justo e de aceitação exige esforço grande e contínuo. Por isso determinação e persistência são palavras que deverão te acompanhar diariamente. É realmente ” matar um leão por dia”.

Mais uma receitinha? Eu também testei o recheio de maracujá.

 

Confira abaixo o passo a passo dessa receita que é simples demais!!!

 

Mas se você quer mesmo fazer um trabalho profissional clica no banner abaixo e faça um curso sem sair de casa.

 Também testei na minha cozinha a receita de pão de ló  da chef Andrea Follador. Deu muito certo!!!

Clica para assistir o vídeo com o passo a passo:

 Eu me empolguei e testei mais recheios de bolo no pote. O recheio de beijinho de coco é uma delícia. Confira abaixo o vídeo com o passo a passo do recheio de beijinho de coco para bolo no pote:  

E se você está em busca de mais receitas de bolo no pote, confira as dicas da Cake Designer Andréa Follador e da Joana Aparecida Monteiro Braga, leitora do Partiu Plano B que mandou duas receitas  de bolo no pote que ela faz no dia a dia.

Essas duas receitas  abaixo são da  Cake Designer Andréa Follador:

Andrea Follador- partiu Plano B

Bolo no pote Estrogonofe de nozes:

Massa:

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos grandes

1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha

Preparo:

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue, desligue a batedeira.

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos.  Corte o bolo em discos. Reserve.

Calda:

1xc de açúcar

1 litro de água

1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque.

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas.  Reserve.  (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro)

Crocante

1xc de açúcar

1xc de nozes

Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar.  Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar.

Após esfriar, passe num processador até virar farofa.  Reserve.

Creme

1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite)

1xc de nozes picadas

2 gemas

2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente

1cx de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite.  Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite.  Espere esfriar. Reserve.

Creme ganache

1xc de chocolate meio amargo picado 1/2 cx de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar.

Montagem:

Uma fatia de massa

Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar

uma camada de estrogonofe de nozes

uma camada fina de crocante

uma fatia de massa

repita o processo acima e finalize com o ganache

Decore a gosto.  Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.

Decoração: opicional, pode ser feita com chantili e nozes ou phisalys

 

Bolo de pote- Cheesecake

Andrea 4

Massa - Igual a da receita anterior

Calda - Igual a da receita anterior

Creme cheesecake

(cada asterisco é uma sequencia de preparos)

*1 colher rasa de chá de gelatina em pó dissolvida em 5 colheres (chá) de água.  Reserve por no mínimo 5 minutos.

*1 colher chá de essência de baunilha

1 xícara bem cheia de creamcheese, Eu uso o phyladelphia (não pode ser salgado)

1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (bem fininho e sem amido de milho)

*2 gemas grandes  peneiradas

*2 colheres de sopa de açúcar refinado dissolvido em 1/2 xícara chá de água.

*1 xícara cheia de  creme de leite fresco batido em ponto de chantili mole. (macio)

Preparo:

Coloque as gemas numa tigela.  Reserve.

Leve a água e o açúcar refinado pra se tornar uma calda em ponto de fio ralo.  (dissolver todo o açúcar)

Despeje por cima das gemas, para eliminar a salmonela se houver, a mesma não resiste temperatura acima de 60°C, embora particularmente sempre prefira temperatura acima de 74°C acho muito mais seguro, mas ela não resiste a sessenta.  (coloque como vc achar melhor, mas é importante citar)

Derreta a gelatina hidratada por 10 a 20 segundos no forno de microondas ou em banho-maria.

Misture ao creme de gemas.

Amacie a cream cheese com o açúcar e a baunilha, misture o creme de gemas na cream cheese.

Misture o esse creme no chantili, delicadamente.  

Geleia de morangos e amoras

300g de morangos, 200g de amoras 2 colheres sopa de açúcar gotas de limão

Preparo:

coloque numa panela em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, espere esfriar.

Montagem:

disco de massa calda creme creamcheese repita o processo finalize com geleia.  

Decoração Folhas de hortelã

www.andreafollador.com.br

 

As próximas receitas quem mandou para o Partiu Plano B foi a Joana Aparecida Monteiro Braga, de Minas Gerais:

 

BOLO DE CHOCOLATE  NO POTE

Massa: 3 Xícaras de Farinha de trigo 2 Xícaras de Açúcar refinado 1 Xícara de óleo 1 Xícara de Chocolate em pó 1,5 Xícaras de Água morna 3  Ovos 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio   Para o recheio e decoração: 200 Gramas de Chocolate meio amargo 200 Ml de Creme de leite 1 Colher de sopa de Manteiga Chantilly pronto raspas de Chocolate

Cereja em calda, Morango ou Nozes

Passo a Passo

-Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado

-Misture a farinha e o chocolate em um recipiente  e,  e em outro o óleo e a água. Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.

- Depois  adicione o fermento e o bicarbonato  e misture sem bater.

-Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada  e leve para  assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate.

-Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo.

Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas, de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio

Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.

A validade é de 3 a 5 dias na geladeira  

Torta de morango no pote

PARA A MASSA 1 pacote de biscoito maisena Margarina até dar o ponto PARA O CREME 500ml de leite 1 caixa de leite condensado ½ caixa de creme de leite 3 colheres de sopa de maisena PARA A COBERTURA 1 bandeja de morangos 1 gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO DA MASSA

Triture o biscoito no liquidificador e vá adicionando aos poucos a margarina derretida até forma uma massinha. Distribua esta massa no fundo dos potinhos.

MODO DE PREPARO DO CREME

Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena. Mexa até engrossar. Vai ficar como um mingau encorpado .

Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.

Coloque este creme por cima da massa de biscoito e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem (200ml de água fervente e 200 de água fria).

Lave e corte os morangos, distribua por cima do creme e finalize com a gelatina de morango.

       

COMENTÁRIOS
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LETÍCIA
16 de junho de 2015 Responder
Que delícia de matéria!
VANESSA BROLLO
17 de junho de 2015 Responder
Sim Letícia com certeza rsrsrsrs, vontade de bolo no pote né? Beijos Obrigada pela visita
JULIANA PARENTE
17 de junho de 2015 Responder
Boa Tarde. 600g de leite integral é em pó ?
VANESSA BROLLO
17 de junho de 2015 Responder
Oi Juliana, não é em pó não é Leite normal, mas ao invés de usar o desnatado ou semi desnatado tem que usar oleite integral. Beijos Obrigada pela visita
FERNANDA
19 de junho de 2015 Responder
Nossa, que fotos deliciosas (se é que foto tem gosto... rs)!! Quando tiver um tempo vou fazer esta receitinha para a família. Ótimas dicas para quem quer empreender, como sempre. Parabéns!!!! Beijo!
VANESSA BROLLO
19 de junho de 2015 Responder
Siiiiiim, essas fotos são um perigo rsrsrsrsrs. É uma dica bacana mesmo para fazer para a família né? levar em algum almoço, jantar, encontro de amigas.... Beijos e obrigada pela visita
HELOISA
20 de junho de 2015 Responder
Para os vários recheios que massa posso usar, ou a massa branca fica melhor com que recheio, e a massa de chocolate? Poderia me dar sugestões? E obrigada por partilhar essa dicas gostosas!
VANESSA BROLLO
20 de junho de 2015 Responder
Oi Heloisa querida, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog Partiu Plano B. Para fazer esse post entrevistei a Cristiane Bertho que é culinarista. Para essas dicas mais específicas peço que você entre em contato com ela.Pode ser pelo blog www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que a Cris vai te dar todas as dicas. Obrigada pela sua visita e volte sempre. Beijos
MARIA AUXILIADORA
20 de junho de 2015 Responder
Boa noite Vanessa amei a reportagem, pois estou feliz por ainda existir pessoas como voce fazendo essas reportagens ajudando ao próximo. Moro distante das grandes metrópoles, Rio Branco/ACRE e temos uma carência muito grande em informações. Minha filha mora em Curitiba estuda na Positivo. Quando eu viajar para Curitiba (vou deixar passar o frio é melhor kķkkk) entrarei em contato com voce. Obrigado e abraços.
VANESSA BROLLO
21 de junho de 2015 Responder
OLá Maria, ficou muito feliz em ajudar com informação quem está pensado em mudar de vida. Nossa, vc está longe mesmo né? E a sua filha aqui em Curitiba, enfrentando o frio rsrs. Entre mesmo em contato quando estiver aqui. Beijos e obrigada pela visita.
ELZA M OLIVEIRA
23 de junho de 2015 Responder
muito obrigada pelas dicas e você poderia me informar o preço medio de venda do bolo em pote? fico agradecida
VANESSA BROLLO
23 de junho de 2015 Responder
OI Elza, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post eu entrevistei a Cris Bertho, ela tem o blog: www.cristianebertho.com.br. Ela pode te dar essa informação sobre preço, com certeza. Beijos e obrigada pela visita.
TELMA
09 de julho de 2015 Responder
Adorei a ideia, estava procurando algo para conseguir um dinheiro extra, e adoro fazer bolos, pães, mas poderia me dar uma dica de como cortar o bolo para colocar em um potinho redondo, tem algo que possa usar para ajudar. Obrigada
VANESSA BROLLO
09 de julho de 2015 Responder
Oi Telma, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Fico feliz que tenha se inspirado com a história da Rhai. Olha, eu já vi as culinaristas cortando o bolo com aquelas forminhas redondas para fazer bolachas, mas vc pode cortar com o próprio potinho one vai colocar o bolo também e até com a boca de um copo. Obrigada pela visita ao blog e sucesso pra você
TELMA
09 de julho de 2015 Responder
Olá Vanessa estava fazendo as minhas pesquisas sobre o bolo de pote e vc saberia me dizer se para fazer o recheio com o creme de leite pode ser substituído por creme culinário. Obrigada
VANESSA BROLLO
09 de julho de 2015 Responder
Olá Telma, tudo bem? Fico feliz que tenha chegado até o meu blog. Sou a jornalista responsável pelo blog. Beijos e obrigada pela visita
MÁRCIA RD.
12 de julho de 2015 Responder
Olá, gostei muito de seus bolos. Eu estou vendendo em Porto Alegre os bolos por R$ 3.50 150 ml e não estou obtendo muito lucro, vc pode me sugerir o preço sem espantar os clientes. Obrigada
VANESSA BROLLO
13 de julho de 2015 Responder
OLá Márcia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Eu que entrevistei a Rhai. Veja nos outros comentários aqui do post, que a Rhai deixou o e-mail particular dela para que as pessoas possam conversar direto com ela. Sucesso e obrigada pela visita
LILIAN RIBEIRO
16 de julho de 2015 Responder
Adorei todas essas dicas ,pois estou desempregada e com uma bebezinha de 3 meses que se chama Lívia Maria e estou pensando em começar a fazer bolos de pote e saladas , assim posso trabalhar em casa e cuidar da minha filha . Alem de ser maravilhoso fazer algo k gostamos ,essa é uma boa ideia para ganharmos um dinheirinho estra né .... Beijos adorei todas as dicas !
VANESSA BROLLO
16 de julho de 2015 Responder
Lilian, fico muito feliz que tenha gostado das dicas. É isso aí, vá em frente.Com dedicação tenho certeza que você vai sim ganhar dinheiro e, o melhor, ficar bem perto da sua filha. Beijos e obrigada pela visita ao blog
MARIA MADALENA ALVES
21 de julho de 2015 Responder
eu posso usar trigo integral e açúcar liet de forno,leite desnatado no bolo de pote?
VANESSA BROLLO
21 de julho de 2015 Responder
OLá, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Quem pode te riar essa dúvida é a Cris Bertho que foi quem me deu a entrevista para esse post.Entre no blog dela: www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai ter o maior prazer em te ajudar Beijos e obrigada pela visita ao blog
CLAUDIA CARVALHO
22 de julho de 2015 Responder
Olá, tudo bem? fiquei super interessada no post que vc fez... Só me tire uma dúvida...o chocolate é em pedaços ou derretido?
VANESSA BROLLO
22 de julho de 2015 Responder
Oi Claudia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Eu entrevistei a Cris bertho, que é culinarista. Você pode entrar no blog dela para tirar essa dúvida mais técnica, tenho certeza que ela vai adorar te ajudar. O endereço é www.cristianebertho.com.br Beijos e obrigada pela visita ao blog
CRISTINA ANDRADE
24 de julho de 2015 Responder
Parabens eu estou tentando quando puder mandarei fotos pra vc Vanessa Brollo!!!!!!!
VANESSA BROLLO
24 de julho de 2015 Responder
Que bom Cris, aguardo então. Beijos
JULIA
30 de julho de 2015 Responder
Oi, amei a receita mas nao entendi muito sobre como assar. Posso por em uma forma maior e depois corto e coloco no pote? E quanto tempo e a temperatura? Obrigada! Amei o blog! ;)
VANESSA BROLLO
30 de julho de 2015 Responder
Oi Julia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Quem me passou a receita foi a Cris Bertho, que é culinarista. Entre no blog dela e mande a sua pergunta www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai adorar te ajudar, mas olha o que tenho visto em outras matéria sobre bolo no pote é que elas assam um bolo em uma forma normal e depois cortam do tamanho do pote, isso pode ser feito com um copo, por exemplo, ou com um cortador de biscoito, mas sou leiga rsrsrs, fale com aCris que ela é a fera no assunto. Beijos e obrigada pela visita.
GABRIELLI
01 de agosto de 2015 Responder
Que delicia!! Vc sabe qual o rendimento da receita do bolo?
VANESSA BROLLO
01 de agosto de 2015 Responder
Oi Gabrielli, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post entrevistei a culinarista Cris Bertho, Entre em contato com ela pelo blog www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai ter o maior prazer em te ajudar. Beijos e obrigada pela visita
MARINALDA
03 de agosto de 2015 Responder
essa massa dar para fazer quantos bolos no pote de 200ml
VANESSA BROLLO
03 de agosto de 2015 Responder
OLá Marinalda. Sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post entrevistei a culinarista Cris Bertho, Entre em contato com ela pelo blog http://www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai ter o maior prazer em te ajudar. Beijos e obrigada pela visita
LORENA CAIRES
06 de agosto de 2015 Responder
Oi por quanto posso vender o bolo no pote?
AMANDA FREITAS
06 de agosto de 2015 Responder
600 gr de leite quanto da em mls??
KESIA
06 de agosto de 2015 Responder
não tenho o amido posso fazer mesmo assim?
VANESSA BROLLO
07 de agosto de 2015 Responder
Oi Amanda, para esse post entrevistei a culinarista Cris Bertho. Entre em contato com ela pelo blog www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai te adorar te ajudar. Beijos e obrigada pela visita
VANESSA BROLLO
07 de agosto de 2015 Responder
Olá Kesia, para esse post entrevistei a culinarista Cris Bertho. Entre em contato com ela pelo blog www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai te adorar te ajudar. Beijos e obrigada pela visita
MICHELE
13 de agosto de 2015 Responder
Bom dia! É que comecei a fazer bolo de pote, mas tenho uma grande dúvida quanto ao prazo de validade. Fiz alguns de limão e percebi que com dois dias o sabor já estava alterado. Como faço para prolongar a validade? Tem outra pessoa que vende aqui perto, mas a validade dela são de 15 dias, não sei como é isso? Será que você poderia me ajudar?
RAFAELA
14 de agosto de 2015 Responder
Boa tarde! Gostaria de saber qual formar utilizar para esses bolos?
CLAUDIA
31 de agosto de 2015 Responder
Oi Vanessa, sou claudia to desenpregada acho q posso fazer esse bolo p vender ,só perdida no valor
VANESSA BROLLO
31 de agosto de 2015 Responder
Oi Claudia, tudo bem? Olha tem tanta gente com essa dúvida que vou tentar entrevistar uma especialista ainda esta semana. Te aviso assim que o post ficar pronto tá? Beijos e obrigada pela visita ao blog
FERNANDA
01 de setembro de 2015 Responder
oi Vanessa, eu coloquei 600ml de leite. Seria em ml mesmo???
VANESSA BROLLO
01 de setembro de 2015 Responder
Oi Fernanda. Isso mesmo em ML . beijos
SANDRA REJANE BEZERRA
03 de setembro de 2015 Responder
Boa tarde, amiga gostaria de saber o valor que poço vender estes bolos, eu sei que depende dos recheios, vária de preço, mais tem como estabelecer uma tabela, para que eu possa começar vender os bolinhos, tem muitas amigas sabendo que eu vou começar a vender e já quer, eu estou crendo como uma saida no meio da crise, agradece
VANESSA BROLLO
03 de setembro de 2015 Responder
Sandra vou postar ainda nessa quinta-feira de noite uma matéria que tem uma fórmula para você calcular o preço. Entrevistei uma cake designer . Boa sorte pra você e obrigada pela visita ao blog
MARINEUDES ALTINO DOS SANTOS MEIRA
09 de setembro de 2015 Responder
ola gostaria de saber quantos potes essa receitaa rende e qual tamanhos e se pode congelar os bolos prontos e por quanto tempo e quais os sabores q podem estar sendo congelados
VANESSA BROLLO
09 de setembro de 2015 Responder
Olá Neide, sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post entrevistei a Cris Bertho , que é culinarista. Você pode entrar em contato com ela pelo blog: www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela terá o maior prazer em tirar essas suas dúvidas. beijos e obrigada pela visita ao blog
DIANA
10 de setembro de 2015 Responder
Oi, Tudo bem? Gostaria de saber em média quantos Bolinhos no pote de 250ml essa massa rende? Obrigada!!!
VANESSA BROLLO
10 de setembro de 2015 Responder
Oi Diana,sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post entrevistei a Cristiane Bertho. Entre no site dela : www.cristianebertho.com.br . Tenho certeza que ela vai te ajudar Beijos e obrigada pela visita ao blog
LARISSA
14 de setembro de 2015 Responder
Ola, eu gostaria de dicas de 5 bolos e recheios para fazer e começar a vender. Me ajuda por favor. Vejo esses bolos como uma boa porta de "emprego"
VANESSA BROLLO
15 de setembro de 2015 Responder
Olá Larissa nesse post mesmo tem algumas receitas e nesse outro aqui tem ainda mais receitas. obrigada pela visita ao blog e boa sorte http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/
PAULA SANCHEZ
15 de setembro de 2015 Responder
Adorei o site! Parabéns
CARINA
15 de setembro de 2015 Responder
A forma mais fácil é desconstruir o bolo em pedaços pequenos sem deixar farofar, e ir colocando no pote assim você não perde nada da massa. Bjs
VANESSA BROLLO
15 de setembro de 2015 Responder
Obrigada Carina pela resposta à dúvida da Telma. Beijos e obrigada pela visita ao blog
VANESSA BROLLO
15 de setembro de 2015 Responder
Obrigada Paula. Muito feliz que você tenha gostado. Beijos e obrigada pela visita
POLIANA
17 de setembro de 2015 Responder
por favor, estou começando com o negocio, eu sempre faço bolos e doces pra familia , e no momento estou desempregada e a familia esta me dando força pra começar um negocio, ja olhei tudo, pesquisei , mas nao sei ainda calcular o preço justo, ah!! e so faço por encomenda, podem me ajudar ??? obrigada
VANESSA BROLLO
17 de setembro de 2015 Responder
Oi POliana, tudo bem? Acesse esse linh: http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/ Boa sorte pra você e obrigada pela visita ao blog
VANESSA BROLLO
21 de setembro de 2015 Responder
Oi Vania, feliz que tenha gostado da matéria. Sou a jornalista responsável pelo blog. Depois do mode de fazer o bolo que é o momento de colocar no forno e o tempo é de 30 a 40 minutos, depende do seu forno. Beijos e obrigada pela visita ao blog
CLAUDIA
03 de outubro de 2015 Responder
Oi Vanessa quando o creme tiver cozido manda colocar num (bowl) o que è isso. Eu vou começar a fazer bolo de pote para vender em casa,estou desempregada e amei tudo que vi aqui,estou crendo muito em Deus que vou consegui. Um grande abraço e que Deus continui te iluminando.
VANESSA BROLLO
03 de outubro de 2015 Responder
Com certeza Claudia com fé e trabalho você consegue sim. Bowl é uma tigela, recipiente de inox ou plástico ou cerâmica. Obrigda pelas palavras, Que Deus te abençoe sempre também. Beijos e obrigada pela visita ao blog
JANAINA
07 de outubro de 2015 Responder
olá como posso dar o preço para vender,é por sabor ou um preço só para tds?
VANESSA BROLLO
07 de outubro de 2015 Responder
Oi Janaina, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Veja nesse link a dica de como calcular o preço de venda. http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/ Beijos e obrigada pela visita
ROSELI
09 de outubro de 2015 Responder
Olá , amei tudo fiquei babando aqui tudo muito delicioso . Como é o cacau 50% ? Obrigada Roseli
VANESSA BROLLO
10 de outubro de 2015 Responder
Oi Roseli, sou a jornalista responsável pelo blog. Sim, é o Cacau 50%. Que bom que gostou. beijos e obrigada pela visita
PRICILLA BOTELHO
14 de outubro de 2015 Responder
Olá, Vanessa! Vou começar a fazer bolo no pote mas gostaria que indicasse algumas marcas de massa pronta. Uma amiga me indicou Dona Benta porém, aqui em Brasília é difícil de encontrar. Pode me ajudar, por favor. Beijos e obrigada
VANESSA BROLLO
14 de outubro de 2015 Responder
Olá Pricilla para esse post entrevistei a Cristiane Bertho. O contato dela está no final do texto. Para essa informação é melhor falar com ela ok? Abraços e obrigada pela visita ao blog
PATRICIA
21 de outubro de 2015 Responder
Como faço para transportar e manter os bolos gelados? Em isopor com gelado ou caixa térmica?
VANESSA BROLLO
22 de outubro de 2015 Responder
Olá Patricia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Pelo que entendi de uma das minhas entrevistadas, em casa vc deve manter na geladeira e para transportar pode ser isopor ou caixa térmica, mas tem que cuidar porque a validade é pequena mesmo tá? Para esse post eu entrevistei a Cristiane Bertho, tem o contato dela, tenho certeza que ela pode te ajudar com mais informações. Beijos e obrigada pela visita ao blog
GLACIANE SALETE BETIOLLO
26 de outubro de 2015 Responder
Oi Cristiane adorei sua ideia, moro em Sapucaia do Sul/RS, gostaria de uma sugestão sobre onde posso vender inicialmente os bolos no pote, sou um pouco tímida mas nessa hora vou precisar perder a timidez e meter a cara. Bjss e obrigada por divulgar suas receitas e sugestões.
VANESSA BROLLO
26 de outubro de 2015 Responder
Olá Glaciane, sou a jornalista responsável pelo blog, para falar com a Cris você tem que entrar no site dela. O endereço está no post ok? Obrigada pela visita ao blog
VERA
27 de outubro de 2015 Responder
Quero muito fazer alguma coisa pra ocupar meu tempo e ganhar dinheiro, gostei da ideia do bolo de pote .
VANESSA BROLLO
27 de outubro de 2015 Responder
Que bom que gostou Vera, vá em frente e boa sorte pra você Beijos e obrigada pela visita ao blog
JOEL
03 de novembro de 2015 Responder
Oi Vanessa, adorei o post. Eu estou começando a investir nesse negócio e estou buscando umas dicas. Amo doces, são minha especialidade. Só uma dúvida, na montagem no potinho uso o bolo esfarelado ou corto ele do tamanho do potinho e faço as camadas?
VANESSA BROLLO
03 de novembro de 2015 Responder
Oi Joel, tudo bem ? Que bom que gostou do post. OLha pelo que vejo das especialistas que já entrevistei você pode fazer das duas maneiras pode esfarelar ou cortar do tamanho exato, acho que as sobras é que acabam virando o farelo de alguns potinhos, é mais uma maneira de não desperdiçar né? Grande abraço e sucesso para você
MARISA DE JESUS SANTOS
24 de novembro de 2015 Responder
Olá Vanessa boa tarde um prazer conhecer seu site Deus só tem de abençoar uma pessoa como estou desempregada estou estudando essa posibilidade beijo sou de Salvador -ba
VANESSA BROLLO
24 de novembro de 2015 Responder
Marisaaa, muito feliz que tenha gostado do blog.Toda semana tem história nova. Tomara que você encontre logo o seu caminho, o seu Plano B rsrsr Te desejo muita sorte. Beijos
DIHEDJA
26 de novembro de 2015 Responder
Olá adorei a receita e a dica. Essa receita faz quantos bolos? Obrigada e beijoss
RITA OLIVEIRA
02 de dezembro de 2015 Responder
AMEEEEEEEEEEI esse post! Sou apaixonada por bolos de pote e acho que essa é uma excelente maneira de se ganhar uma renda extra! Obrigada pelas dicas! Beeeijos
VANESSA BROLLO
02 de dezembro de 2015 Responder
Oi Rita. Que bom que você gostou. Com certeza dá pra ganhar dinheiro sim com bolo no pote. Sou a jornalista responsável pelo blog e toda semana tem história nova. Volte sempre. Beijos
ADRIANA
04 de dezembro de 2015 Responder
Oooi...adorei a receita e tô pensando em fazer.. Me tire uma dúvida, a massa fica fina? De chocolate pode ser utilizado chocolate em pó? Agradeço.
RENATA
04 de dezembro de 2015 Responder
boa tarde, uma duvida, eu faço o bolo normal no tabuleiro quadrado e vou partindo os pedaços e colocando no pote para montar o bolo dentro dele?
VANESSA BROLLO
05 de dezembro de 2015 Responder
OLá Renata, sou jornalista responsável pelo blog. Pelo que entendi da entrevista que eu fiz você pode cortar exatamente no formato do pote, com a ajuda de um cortador ou copo, por exemplo, ou até usar o que sobra e esfarelar mesmo. E sim, você monta já dentro do pote. Se você precisar de mais informações pode entrar no site da Cris que foi quem entrevistei para esse post. www.cristianebertho.com.br Obrigada pela visita ao blog
VANESSA BROLLO
05 de dezembro de 2015 Responder
Oi! Sou a jornalista responsável pelo blog. Para essa informação peço que entre em contato com a culinarista que entrevistei para esse post. O site dela é www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela terá prazer em ajudar. Obrigada pela visita ao blog
KAROL SILVA
23 de dezembro de 2015 Responder
Amei a matéria. Como faço o recheio sonho de valsa?
VANESSA BROLLO
25 de dezembro de 2015 Responder
Oi Karol, sou a jornalista responsável pelo blog. Para mais opções de recheios entre no site da Cris , que foi quem eu entrevistei para esse posto. www.cristianebertho.com.br Beijos e obrigada pela visita
PRISCILA
06 de janeiro de 2016 Responder
Oi gostaria de ter uma idéia de qual valor cobrar, pelos bolos de potes como estes, Obrigada...
VANESSA BROLLO
06 de janeiro de 2016 Responder
Olá Priscila, aqui no blog mesmo tem um post sobre como calcular o preço do bolo no pote. Tenho certeza que vai te ajudar muito. Obrigada pela visita
CAREN
15 de janeiro de 2016 Responder
Oi Vanessa. Sobre os potes, você recomenda plástico ou vidro? Ambos teriam que esterilizar? Obrigado! Lindas fotos e ótimas dicas!
GISELLA
16 de janeiro de 2016 Responder
Bom dia,queria saber sobre essa nata fresca,como e onde encontro?E qual o melhor recipiente para colocar os bolos p começar a vender?Grata
VANESSA BROLLO
16 de janeiro de 2016 Responder
Oi Gisa a nata fresca você compra no mercado mesmo, lá onde tem margarina, requeijão...Vem em potes. Sobre o melhor recipiente para vender depende de quanto você quer investir e por quanto quer vender. Vejo que a maioria das empreendedoras usam o de plástico assim não precisam cobrar tão caro pelo bolo. No de vidro fica bem bonito mas vai encarecer o seu bolo. Mas se o seu cliente pedir em potes de vidro como lembrancinha por exemplo? Pode acontecer né? Beijos e obrigada pela visita ao blog
VANESSA BROLLO
16 de janeiro de 2016 Responder
Oi Caren, que bom que gostou das dicas. Olha, sobre os potes, depende de quanto você quer investir e vender.Se está no começo venda em potes de plástico, fica mais barato e bem fechadinho com um laço ou outro tipo de enfeite fica bem bonito também. No de vidro fica lindo mas vai encarecer o seu bolo, mas se você acha que seus clientes vão preferir no de vidro. Você vai comprar esses potes em lojas especializadas em embalagens, o de plástico não precisa esterelizar não, o de vidro seria bom, mas não uma exigência porque vai ser a primeira vez que você vai usar, só lave bem e tenha certeza que está bem seco. Beijos e obrigada pela visita ao blog
TAMI
25 de janeiro de 2016 Responder
olá ... gostaria de saber em que tipo de assadeira devo assar, tamanho em cm, e temperatura do forno...obrigada :*
VANESSA BROLLO
25 de janeiro de 2016 Responder
Oi Tami, sou a jornalista responsável pelo blog. Para essa informação mais técnica eu peço que você entre em contato com a culinarista que entrevistei para esse posto. No final tem o contato dela ok? Obrigada pela visita ao blog
LAIS MARTINS
18 de fevereiro de 2016 Responder
Olá , meu nome é Lais Martins e minha mãe entrou nesse negocio de bolo de pote, gostaria de saber se poderia publicar algumas receitas de bolos de pote . Grata !
VANESSA BROLLO
18 de fevereiro de 2016 Responder
Olá Lais, sou a jornalista responsável pelo blog. Além das receitas desse post tem um outro link aqui mesmo do blog que tem algumas. Não saão muitas porque meu blog trata de empreededorismo, ok? Grande abraço e sorte para a sua mãe. O link:http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/
CLEDER
19 de fevereiro de 2016 Responder
Nota 1000!!!! Obrigado por nos ensinar, que DEUS Abençoe grandemente, curtam nossa fan page tbm, conheça nossos primeiros passos! Fiquem na paz do Senhor Jesus!
VANESSA BROLLO
19 de fevereiro de 2016 Responder
Oi Cleder, sou a jornalista responsável pelo blog. Fico feliz de ajudar. Que Deus abençoe a todos nós. Já estou indo curtir a sua página. Fique com Deus
ROSICLEA
08 de março de 2016 Responder
Quero saber se na receita do bolo de chocolate é cacau puro ou chocolate com 50% de cacau?
VANESSA BROLLO
08 de março de 2016 Responder
Oi Rosi.É chocolate com 50% de cacau. Beijos
MARIA HELENA
16 de março de 2016 Responder
como e que faço para deixar o bolo bem molhado mesmos e e uma boa fazer de limao
KAIQUE
20 de março de 2016 Responder
eu coloquei sem ser ml e assim mesmo vanessa
RONALD
28 de março de 2016 Responder
Olá!! Primeiramente PARABÉNS pelo site!! Muito auxiliador! Quanto a receita acima gostaria de saber o quanto rende. Quantos potes eu consigo preencher com o bolo e os recheios na quantidade informada? Mais uma vez, parabéns!!
VANESSA BROLLO
28 de março de 2016 Responder
Oi Ronald que bom que gostou do blog. Fico Feliz! Sobre os detalhes técnicos do bolo no pote, peço que entre em contato com a empresária que entrevistei para esse post. No final da matéria tem o contato ok? Obrigada pela visita
VANESSA BROLLO
03 de abril de 2016 Responder
Dá vontade mesmo né Joana?Sofro editando essas fotos rsrs. Obrigada pela visita ao blog
HELENA
10 de abril de 2016 Responder
Incrivel Vanessa essa ideia de plano b, obrigado por compartilhar essas receitas conosco! Continuei esse belo trabalho que faz aqui no partiu plano b! bjuss
VANESSA BROLLO
10 de abril de 2016 Responder
Olá Helena que bom que você gostou. Volte sempre toda semana tem uma história nova. Preciso providenciar mais receitas rsrsr Beijos e obrigada pela visita
DANY
17 de maio de 2016 Responder
Greetings from Los angeles! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you provide here and ca7&182#n;t wait to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, fantastic blog!
COMO FAZE ARROZ
01 de junho de 2016 Responder
Gostei muito da receita sempre achei que era difícil de fazer, e quem não gosta de ganhar uma renda extra né?! Além de fazer uma coisa gostosa ainda tornar isso um trabalho é maravilhoso. Adorei conhecer teu Blog. Se sobrar um tempinho da uma passadinha em: http://comofazearroz.blogspot.com.br/
VANESSA BROLLO
01 de junho de 2016 Responder
Olá, sou a jornalista responsável pelo blog, eu que entrevisto todos os empresários. Quem bom que gostou do blog. Já entrei no seu também. MUito legal. Parabéns! Abraços e obrigada pela visita
CELIA
09 de junho de 2016 Responder
Olá!Me diga por favor,qual o tamanho do pote em ml,pra eu começar fazer bolo no pote?
VANESSA BROLLO
09 de junho de 2016 Responder
Olá Celia, vc tem que escolher o tamanho. Nas casas de embalagens têm de 100ml, 200ml ou até maior. Minha dica para você começar é de 200 ml. Obrigada ´pela visita ao blog
FABIANA SANTIAGO SENA
10 de junho de 2016 Responder
A massa da cristiane não leva leite,manteiga e nem fermento. é isso mesmo?
VANESSA BROLLO
10 de junho de 2016 Responder
Oi Fabiana é da receita da Andrea Follador que você está falando né? É isso mesmo. A receita é essa. Obrigada pela visita ao blog
SAANDRA
14 de junho de 2016 Responder
Ola Vanessa Brollo! Gosatria de saber por qnt eu poderia vender este pote! Obrigada desde já
VANESSA BROLLO
15 de junho de 2016 Responder
Oi Sandra, depende muito de quanto você gasta na matéria prima e da região do Brasil em que mora. Aqui em Curitiba uma boleira amiga minha cobra 4 reais o potinho pequeno, mas ela diz que deveria cobrar mais. Então depende muito...
MICHELLE
15 de junho de 2016 Responder
Qual o tamanho do pote
VANESSA BROLLO
16 de junho de 2016 Responder
Olá Michele, você que escolhe o tamanho do pote. Nas casas de embalagens tem vários tamanhos. Tenho visto muita gente escolher os de 100 e 200 ml .
RITA DE CASSIA
23 de julho de 2016 Responder
meu nome e rita comecei a fazer meus bolos de copo e ta sendo um sucesso to amando ja vendi em um mes mas de 500 potes de bolo com grandes variedades
VANESSA BROLLO
25 de julho de 2016 Responder
Que bom Rita. Sucesso para você Beijos Vanessa Brollo
RODRIGO
31 de julho de 2016 Responder
quantas porções Rende cada receita ? E o tamanho do pote?
VANESSA BROLLO
31 de julho de 2016 Responder
Em média 15 porções de o pote for o pequeno de 150 ml
ELISANGELA
15 de agosto de 2016 Responder
Gostaria de saber por quanto eu vendo o bolo de potinho simples.Vou começar a fazer para vender,más não tenho noção de preço?
VANESSA BROLLO
15 de agosto de 2016 Responder
Elisangela, sou a jornalista responsável pelo blog. Olha eu não tenho como te dizer um preço porque depende de quanto você gastou com a matéria prima, os ingredientes. Aqui mesmo no blog tem um post que pode te ajudar. O link é esse:http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/ Boa sorte pra você Vanessa Brollo
ELLEN LOURENCO
29 de setembro de 2016 Responder
Gostaria de saber, o tamanho do potinho que a Aylla Barroso utiliza. Desde já agradeço.
VANESSA BROLLO
29 de setembro de 2016 Responder
Olá Ellen,sou ajornalista responsável pelo blog. Pelas fotos posso ver que a Aylla usa potes de 200 ml ( os maiores) e de 100 mil ( os menores). Obrigada pela visita ao blog Vanessa Brollo
PATRÍCIA MAIARA
13 de outubro de 2016 Responder
Olá eu quero começar a fazer o bolo no pote pra vender mas não sei os sabores pensei em começar a vender de chocolate beijinho e nao sei qual mais!vc poderia me dar uma dica?
VANESSA BROLLO
13 de outubro de 2016 Responder
Oi Patricia, sou a jornalista responsável pelo blog. Eu testei na minha cozinha os sabores de maracujá e doce de leite com nozes e ficou uma delícia.Aqui mesmo nesse post tem outras receitas e também dicas de cursos que você pode fazer e onde eles ensinam outras receitas. Att Vanessa Brollo
JUSSARA
30 de março de 2017 Responder
Ameiiii tudo!
VANESSA BROLLO
31 de março de 2017 Responder
Que bom Jussara. Fico Feliz! Beijos Vanessa Brollo
CIDINHA LOURENÇO
19 de junho de 2017 Responder
Oi, gostaria de tirar uma dúvida. Se eu for vender numa lanchonete os bolos no pote devo conservar refrigerado ou fora de refrigeração? Bjos adorei suas dicas!
VANESSA BROLLO
20 de junho de 2017 Responder
Olá Cidinha, eles precisam ficar refrigerados em uma lanchonete também.Que bom que gostou das dicas, são dicas dos meus entrevistados do blog. Beijos Vanessa Brollo
TAMARA
12 de março de 2019 Responder
Amei seu conteúdo!! Bem explicadinho e pensando em todos os detalhes! Parabéns! :)
VANESSA BROLLO
13 de março de 2019 Responder
Oi Tamara que bom que gostou. Fico feliz! Grande abraço Vanessa Brollo
FRANCIANE TIMÓTEO
20 de setembro de 2019 Responder
Oi não entendi o cálculo poderia me explicar estou querendo começar a vender
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