Bem casado vira bom negócio para jovens empreendedores

17 de fevereiro de 2016 por Vanessa Brollo

  Eu tenho algo em comum com esses jovens empreendedores da foto. AMO! bem casado e também acho uma injustiça esse doce tão gostoso ser uma estrela só em casamentos. Como eles gostam de bem casado e tinham dificuldade de encontrar para comprar no dia a dia resolveram produzir. A ideia foi do Gustavo de Carvalho Fernandes, estudante de marketing e jornalismo  que se uniu ao Pedro Augusto Aboud, estudante de administração e ao Phillipe Afonso Ribeiro de Castilho que estuda design e marketing. Peccato- Partiu Plano B

Com uma ideia na cabeça e a receita da avó do Gustavo, a dona Helena, nas mãos e com a ajuda da mãe dele, a Lucia Helena, eles foram para a cozinha. As duas são apaixonadas por doces portugueses e gastronomia e deram todas as dicas que eles precisavam para começar.  E começaram timidamente, vendendo 40 bem casados por dia para os amigos da faculdade. E foi em um momento que estavam meio desanimados e se dedicando pouco à produção que veio um golpe de sorte, coisa do destino ou que estava escrito... Eles foram procurados pela produção do programa da Ana Maria Braga, que fez uma reportagem sobre os estudantes que têm o bem casado como Plano B. Com a visibilidade, as vendas aumentaram em pelo menos 500% . Era o incentivo que precisavam para acreditar de verdade no projeto. 

Com todo o sucesso tiveram que sair da cozinha da mãe do Gustavo para um espaço com mais infra-estrutura para a produção. Hoje vendem cerca de 1.500 bem casados por mês e continuam expandindo pois estão em pontos de venda fixo. E a expectativa para 2016 é acrescentar alguns zeros a esse número.  Enquanto fortalecem a marca Peccato, também estudam a possibilidade de oferecer a cozinha  para que outras pessoas, que produzem doces, possam usar. “Estamos estudando o mercado e analisando as carências que podem  melhorar processos de produção. O espaço já é um grande diferencial, mas acreditamos em um espaço otimizado, que todos possam extrair o máximo dele e que seja a chave para o crescimento de uma marca, tanto no quesito produção quanto no quesito desenvolvimento de marca. Queremos oferecer uma assessoria completa aos interessados em nossa ideia”, explica Phillipe.  

As dicas dos jovens empreendedores

-Primeiramente tem que estudar bem o mercado e não acreditar só em um sonho. Tem que definir bem o produto, como ele pode atuar e pra quem será vendido.

-Em segundo lugar não desistir, pois vários problemas surgirão, quando você pensa que está tudo bem o forno está desregulado, a luz acaba e a batedeira quebra.

-E por último, mas não menos importante, investir no marketing, acreditar no produto, a publicidade é a essência do sucesso, sem visibilidade ninguém consome sua marca. Acreditamos que a chave para o sucesso depende de mais algumas dicas e testes, mas acreditamos que as 3 citadas são cruciais para partir de algum ponto.

www.facebook.com/peccato

 

COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
MIRIAM
23 de julho de 2016 Responder
Boa noite. Estou querendo fazer bem casados em casa para vender. E venho pesquisando muito.Pois moro no interior da Ba e aqui não é muito comum. Fiz uma receita,mas ficou com cheiro de ovo. O que eu posso fazer para tirar o cheiro do ovo? ou me passar alguma receita. E para iniciar que equipamento eu precisarei? Desde já muito obrigada. Desejo a vcs mais e mais sucesso
VANESSA BROLLO
25 de julho de 2016 Responder
Olá Mirian, sou a jornalista responsável pelo blog. Eu entrevisto os empresários. No final tem o contato deles ok? Bjos e obrigada pela visita Vanessa Brollo
LUCIANO ROBERTO
02 de novembro de 2016 Responder
ola vanessa como faço para participar. também sou empreendedor e tenho minha historia .venci o desemprego vendendo bolo em casa.
JUSSARA
23 de janeiro de 2017 Responder
Bom dia,moro em Ribeirão Pires e gostaria de estar iniciando um negócio com bem casados,tenho 55 anos e atualmente a renda atual já não é suficiente,gostaria de saber se os meninos ministram um curso para que eu possa estar aprendendo a fazer e comercializar os docinhos,preciso desta ajuda,muito obrigada.
VANESSA BROLLO
23 de janeiro de 2017 Responder
Olá Jussara, sou a jornalista responsável pelo blog. O contato dos empresários está no final do post ok? Att Vanessa Brollo
GLEICE DOS SANTOS
07 de março de 2017 Responder
Boa tarde! Para o bem casado não ficar com cheiro de ovo se faz necessário coar os ovos em uma peneira antes de misturar aos demais ingredientes.
ANA CRISTINA
03 de fevereiro de 2018 Responder
Boa noite! Eu também gostaria de trabalhar com bem casado.Preciso de uma renda para mim.Gostaria de receber mais informação sobre o assunto.Obrigado.
VANESSA BROLLO
05 de fevereiro de 2018 Responder
Olá, sou a jornalista responsável pelo blog. Eu fiz a entrevista com os empresários. O contato deles está no final do post. Obrigada pela visita ao blog Vanessa Brollo
LUCIANA
26 de dezembro de 2018 Responder
Boa tarde meu nome e luciana trabalho com bem casados em abril por um motivo pessoal comecamos a vender bem casados, vendiamos 30 bem casados e em novembro vendemos 2.100 bem casados. Visite nossa pagina facebook.com/coisasprasuafesta
MALVINA
18 de fevereiro de 2019 Responder
Olá Luciana, quero iniciar neste ramo de Bem casados. Poderia me dar dicas. Obrigada e sucesso!!!
VANESSA BROLLO
18 de fevereiro de 2019 Responder
Olá, sou a jornalista responsável pelo blog. No final dos posts tem sempre o contato dos entrevistados ok? Att Vanessa Brollo
Comentário: X
Nome:
Email: