Sim, só de ver essa coxinha dá água na boca. Pois ela tem feito tanto sucesso, em Curitiba que de tempos em tempos é realizado o Festival da Coxinha Vegana. Achei muito bacana a iniciativa de organizar um festival e acabei encontrando duas jovens que partiram Plano B. Tatielle Jorge, a morena, trabalhava com comércio exterior e Caroline Ferreira, a loira, era bancária. Trabalhavam muito e, segundo elas, encaravam salto alto, terninho e tinham “cabelo padrão”. As duas amigas viviam estressadas e quando se encontravam, conversavam sobre a certeza de que precisavam mudar. Vegetarianas desde a adolescência, sempre sentiram na pele a falta de opções em ingredientes e pratos vegetarianos. Decidiram então viver de algo que acreditam. Abriram a Veg Veg, um espaço com de produtos vegetarianos e veganos. Depois de um tempo surgiu a ideia de ter uma parte de lanchonete. A receita da famosa coxinha vegana é da Isis Freitag, da Doces "&" Cores e tem recheios como jaca verde, que bem temperada fica parecendo frango desfiado e soja com requeijão vegano, a mais vendida.
O sucesso foi tão grande que as empresárias decidiram criar o festival. Para o primeiro, encomendaram 200. A ideia era vender 100 coxinhas na sexta e 100 no sábado. Venderam as 200 já no primeiro dia e tiveram que ficar pedindo desculpas para os clientes no dia seguinte. Depois disso elas tentam não errar nas contas e já chegaram a vender 700 coxinhas em um dos festivais. Dias de muito trabalho para a Isis. O festival não tem data fixa e acontece, mais ou menos de 3 em 3 meses. O sucesso da coxinha acabou ajudando as empresárias na divulgação de informações sobre comida vegana e vegetariana. As duas comemoram o fato de mais de 50% dos clientes não seguirem exatamente esse tipo de alimentação. Sobre a mudança de vida, as duas confessam que ainda têm estresse e vivem na correria, a diferença é que trabalham bem mais felizes.
-Super recomendamos uma sociedade. No nosso caso temos perfis diferentes que se complementam. E esse equilíbrio faz muito bem para qualquer tipo de negócio
-O atendimento tem que ser realmente diferenciado. Como no início éramos só nós duas, ficamos muito próximas dos clientes, dando dicas e até receitas. Percebemos que eles gostam disso e agora treinamos nossos funcionários para que façam o mesmo.
-Parece um clichê, mas quando você coloca amor e acredita, a coisa funciona de forma diferente. A gente vive isso no dia a dia.Tínhamos tanta vontade que desse certo, que está dando certo mesmo.