Uma receita de família inspirou a nutricionista a deixar um cargo de gerente para fazer bolachas artesanais

21 de setembro de 2023 por Vanessa Brollo

A Loren Hochsteiner Cascão é  nutricionista e atuou 13 anos na área corporativa mais especificamente na gestão de cozinha industrial de algumas empresas. Chegou ao máximo da carreira como gerente operacional em uma empresa que atuava no Tocantins .

“Percebi que era momento de sair por conta do stress. A área de gestão industrial é ótima porém muito desgastante emocionalmente. Decidi que, ao sair, seria dona da minha empresa , mas ainda não tinha nada definido”

 

Depois de voltar do Tocantis para o Paraná, ela estava refletindo sobre o que poderia fazer, quando os pais, que trabalhavam com transporte escolar, tiveram a ideia de presentear as crianças com pacotes de biscoitos. A Loren teve a ideia de resgatar uma receita de família, que trazia lembranças da avó e que o pai dela gostava muito.

“Assim experimentei essa receita e, ao mesmo tempo, decidi explorar uma massa de biscoito amanteigado.Aproveitando embalagens simples e amarradas com fitilhos. Meus pais distribuíram os dois tipos de biscoitos”

 

A Loren ficou surpresa ao perceber que os pais das crianças não apenas ficaram curiosos sobre a origem dos mimos, mas também queriam saber como encomendar mais.

 

“Foi um sucesso inesperado que me motivou a expandir, produzindo mais pacotinhos para a venda”.

 

Ela diz que a partir desse momento começou uma doce jornada de pesquisa e exploração. No mesmo ano foi desafiada pela mãe e pela avó a criar biscoitos decorados para o natal.

“No início, achei que fosse loucura delas , pois eu sequer sabia como manusear um bico de confeitar, imagina então criar biscoitos decorados! Contudo, após um curto período de reflexão, decidi que valia a pena tentar”

Com o dinheiro gerado pelas primeiras vendas ela comprou glacê, cortadores e bicos de confeitar e assim surgiu a sua marca  A Casca Doce Biscoitos. 

“ Foi com recursos modestos, sem nenhum curso formal, mas com imensa determinação e pesquisa constante”

Além de lindas, ela garante que as bolachas são muito gostosas. São dois tipos de massas, uma de mel com especiarias e outra  amanteigada

Depois de 5 anos trabalhando em casa, hoje a empreendedora tem um espaço de produção e também loja física.Essa saída de casa, segundo ela, ajudou a organizar melhor a rotina. De manhã foca mais na produção e controle de qualidade e de tarde se dedica ao atendimento ao cliente, desenvolvimento de novos produtos e administração financeira.

Para se destacar em uma área que tem muita concorrência diz que a ideia é criar biscoitos exclusivos com embalagens diferenciais, além de estar atenta à qualidade dos produtos e experiência do cliente. 

“As redes sociais com conteúdos criativos ajudam bastante. Mostramos bastidores, compartilhamos histórias e sempre postamos fotos com qualidade”

A Loren diz que embora seja desafiador, o empreendedorismo também pode ser extremamente gratificante para aqueles que superam dificuldades como concorrência,  flutuação do mercado e possíveis perdas financeiras,  recursos limitados e gestão do tempo, 

“O empreendedorismo exige resiliência para lidar com os fracassos e pressão constante  para tomar decisões não tão fáceis”.

 

As dicas da Loren 

- Pesquise e planeje com cuidado: entenda o mercado, a concorrência, as tendências e as necessidades dos clientes. Um Planejamento sólido é fundamental para orientar suas ações e minimizar riscos.

- Seja flexível e adaptável: O caminho é repleto de mudanças e desafios inesperados . Esteja disposto a se adaptar , aprender com os erros e ajustar a estratégia conforme necessário.

- Construa uma rede de apoio: O empreendedorismo pode ser solitário, mas você não precisa enfrentar sozinho. Conectar-se a outros empreendedores, mentores, profissionais do setor , pode te oferecer orientação , compartilhar experiências e proporcionar ideias sensacionais.

 

@casca_doce_biscoitos


 

COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
ROSANE MARIA HOCHSTEINER
21 de setembro de 2023 Responder
São biscoitos deliciosos, e feitos com muito carinho, peça por peça. Parabéns que Deus esteja sempre na frente de teus negócios.
Comentário: X
Nome:
Email: