O Gabriel Nogas é hoje o chefe de cozinha responsável pela produção de focaccias com flores, em Curitiba. Ele decidiu assumir o negócio do amigo que fazia esse trabalho porque viu uma boa oportunidade de negócio. Ele também faz kits de marmitas congeladas para atletas e trabalha na cozinha de um bar, mas aceitou o desafio de manter a clientela e também aumentar as vendas das focaccias qie mais parecem obra de arte. Depois de fazer um curso com o antigo dono, que deixou o Brasil, ele começou com a produção.
Com o tema jardins e buquês coloridos, o chefe cria verdadeiras pinturas usando ingredientes comestíveis como tomate, cebola, figo, uva, azeitona, carambola, cebolinha, salsinha, cenoura e várias sementes, como abobora, gergelim, semente de girassol. Desde que começou as vendas, em fevereiro de 2023, a aceitação está sendo muito boa e o chefe se alegra também com os vários elogios que recebe por conta da beleza e também do sabor das focaccias, que têm a massa saborizada com alecrim. Como a decoração tem vários ingredientes, ele garante que cada mordida é uma explosão de sabores a serem descobertos
“É um produto único, o que é bom que praticamente não se tem concorrência, mas o ônus é que atende um nicho pequeno de mercado, onde estou trabalhando pra aumentá-lo.”
As dicas do Gabriel
-Pesquise sobre a aceitação do produto
- Analise e pense bem se você vai conseguir fazer aquilo todo dia e se isso lhe fará feliz e sempre
- E procure ter não só um plano B mas o C, D….para qualquer problema que venha a surgir