Quem disse que um buquê precisa ser só com flores. Nada disso! A Bruna Barreto vende buquês de coxinha, brigadeiro, bombom, churros e até batata frita.
Essa história empreendedora começou com a vinda da Bruna de Ilhéus, na Bahia, para Curitiba, no Paraná. Veio com o filho e as roupas para tentar a vida com a mãe e a irmã. Começou a trabalhar em supermercado como repositora, passou a vendedora e saiu como chefe de bazar, onde já fazia a decoração dos ambientes. “Criei gosto pelo negócio”. Quando estava grávida pela terceira vez decidiu sair de vez do ramo de varejo para ter mais tempo para a família. Ela estava vendendo cestas de café da manhã, quando em outubro de 2016 a mãe de uma amiga pediu para ela fazer um buquê de coxinha para dar de presente de aniversário. Além das coxinhas a Bruna colocou alguns brigadeiros no meio. A amiga amou e ela decidiu começar a vender e não só buquê de coxinha, mas também de brigadeiro, beijinho, bombons, churros. “Agora já trabalho com os buquês de batatas fritas e nuggets”.
Para se destacar ela me disse que está sempre inovando nas montagens e trabalha com produtos de qualidade. Além disso, investe no atendimento que, segundo ela, tem que ser impecável. A pequena empresária recebe até 15 encomendas por semana e consegue tirar de R$ 600,00 a R$ 1.000,00 por mês. Deposita tudo que ganha em uma conta poupança para ter controle das finanças. A Bruna comemora o fato de trabalhar em casa e conseguir dar atenção para os filhos. “Assim recupero o tempo perdido quando trabalhava nos mercados". E não é porque trabalha em casa que a rotina é mais tranquila. A Bruna deixa os produtos como coxinhas, churros e morangos, prontos de um dia para o outro, assim como a estrutura dos buquês. Ela acorda às seis da manhã, manda os filhos maiores para a escola, faz almoço, cuida da bebê que tem 7 meses e às 9 da manhã termina a montagem dos buquês e cestas. Durante a semana é um motoboy quem faz as entregas. No fim de semana, a própria Bruna entrega buquês e cestas com a ajuda do marido. “Não faço os trabalhos apenas por fins financeiros, amo o que faço pois me abriu portas e fortaleceu laços familiares”. Ela diz que se destaca entre os concorrentes pelo antedimento, qualidade, assiduidade e porque sempre leva um brinde que pode ser um suco, um refrigerante, uma degustação. “Fidelizar é preciso”. Para 2018 a Bruna já pensa em abrir um café com espaço para as cestas e buquês.
-Não desistir nas dificuldades, mas sim tirar o aprendizado com elas.
-Trabalhar com o coração e não disputar com o concorrente pois nesse momento deixamos de focar no nosso trabalho e passamos muitas vezes a copiar o outro profissional!
-E não ter medo de investir em um negócio próprio pois além de lucros financeiros, temos mais tempo de investir no principal: Nossa família!