Receitas de sobremesa com baixo custo para economizar nas festas de fim de ano

13 de dezembro de 2021 por Vanessa Brollo

Com as festas se aproximando, grande parte das famílias brasileiras busca alternativas para economizar no fim do ano.

Como uma maneira de buscar alternativas e driblar os altos preços, o Chef Éric Velasquez - professor do curso de Pâtisserie do Centro Europeu - separou duas dicas de receitas saborosas e mais em conta para enriquecer as festas de fim de ano

As receitas são uma Panna Cotta de Coco com calda de frutas amarelas e uma Pavlova de frutas verdes. Ambas servem até 8 pessoas. Confira a seguir quais são os ingredientes e modo de preparo.

 

Receita 1: PANNA COTTA DE COCO COM CALDA DE FRUTAS AMARELAS

Ingredientes

400ml leite de coco

200ml creme de leite fresco

200ml leite integral

120g açúcar

12g gelatina incolor em pó

50ml água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina com a água e reserve.

  2. Em uma panela coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite e o açúcar e leve para aquecer, sem deixar ferver.

  3. Dissolva a gelatina na mistura aquecida e coloque em uma taça ou recipientes individuais que irá servir.

  4. Leve para gelar.

Calda de frutas amarelas

100g manga

100g abacaxi

100g pêssego

50g maracujá

50ml suco de laranja

150g açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque todas as frutas.

  2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.

  3. Mexa até que as frutas fiquem com a calda mais espessa.

  4. Deixe esfriar e sirva com a Panna Cotta.

 

 

Receita 2: PAVLOVA DE FRUTAS VERDES

 

Ingredientes:

3 claras de ovo

175g de açúcar

5ml vinagre de vinho branco ou maçã

3g amido de milho

300g creme de leite fresco

150g açúcar

Maçã verde

Uva verde

Kiwi

Modo de preparo:

  1. Dividir o açúcar em três partes iguais. Bater as claras em picos firmes.

  2. Coloque a primeira parte de açúcar e deixe bater um pouco, acrescente a segunda metade e deixe bater mais 1 minuto.

  3. Na terceira parte de açúcar acrescentar o amido de milho e o vinagre. Junte nas claras até incorporar bem e bata até ficar em picos firmes novamente.

  4. Forme um ninho de 30 cm em cima do papel manteiga.

  5. Asse a 150 graus por 1 hora. Deixe esfriar no forno desligado.

  6. Bater o creme de leite com o açúcar em ponto de picos firmes e rechear o ninho de merengue juntamente com as frutas picadas.

  7. Decorar com hortelã.


 

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