O analista de sistemas abriu uma pizzaria para celíacos

24 de outubro de 2017 por Vanessa Brollo
Quando a esposa e o filho do Álvaro de Albuquerque foram diagnosticados como celíacos, a rotina da família mudou completamente. Eles que gostavam muito de sair para comer fora tiveram que se planejar melhor. E como o Álvaro sempre gostou de cozinhar começou a fazer testes de pratos livres de glúten na cozinha de casa. Ao mesmo tempo em que entrava nesse mundo dos alimentos sem glúten,  O Álvaro perdeu o emprego de gerente de analista de sistemas. Foi um momento difícil em que ele quase entrou em depressão. “A frustração foi grande. Perdi o chão. Comecei a procurar uma recolocação, mas com a crise temos menos vagas e os salários estão mais baixos!” . Ballon Rouge - Partiu Plano B Recuperado do susto, o Álvaro pensou que poderia empreender. Ele e a esposa, a Elizabete, tiveram a ideia das pizzas para celíacos. Criaram a marca, anunciaram a novidade no facebook  e em uma hora tinham 20 pedidos, só que eles acharam que venderiam no máximo 8 pizzas. Fizeram tanto sucesso que tiveram que fechar o negócio no mesmo dia por falta de estrutura. Depois que perceberam que o negócio poderia dar certo, se preparam melhor e 59 dias depois abriram o espaço físico. Uma pizzaria 100% segura para celíacos. A massa das pizzas  é um misto de farinha de arroz, arroz integral, fécula de batata, fécula de mandioca e um ingrediente secreto guardado a sete chaves. A Elizabete, que é pedagoga, também Partiu Plano B para ajudar na administração da pizzaria e , segundo ela, até quem não é celíaco está aprovando. Para o Álvaro a sensação é de alívio e vitória. “Me sinto realizado em todos os sentidos. Financeiramente, por estar desenvolvendo algo próprio e por perceber que as coisas estão acontecendo”. Ele diz que está muito mais feliz e nem pensa em voltar atrás.

As dicas do Álvaro:

-O essencial é a perseverança, não pode ter medo, tem que entrar de cabeça quando for fazer um negócio porque momentos ruins vão acontecer . -Você tem que estar preparado para o negócio que está montando fazer a cartilha, testar o modelo de negócio antes de colocar em prática. Faça testes. Pergunte para amigos e familiares se eles comprariam este ou aquele produto -Por mais que esteja pensando em um projeto e vislumbre que ele vai ser grande comece sempre pequeno, faça o MVP ( menor produto viável).  Você pode  até montar um  projeto grande mas  comece pequeno. Assim você percebe as dificuldades e vai se estruturando melhor para crescer . Ballon Rouge Pizzaria (41) 3016 8775 www.facebook.com/ballonrougepizzaria
COMENTÁRIOS
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FERNANDA
20 de novembro de 2017 Responder
Muito bacana a iniciativa. Conheço celíacos e vejo a dificuldade deles com alimentação, chegam a ter problemas com a vida social por conta da restrição alimentar. Que bom que agora podem ter uma opção segura para desfrutar com os amigos! Parabéns!
VANESSA BROLLO
20 de novembro de 2017 Responder
Oi Feeeer, que saudade de você por aqui. Sim, mais uma opção para os celíacos, e olha, a pizza é maravilhosa rsrsr Beijos
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