Lembra da mania de fazer pão na pandemia? Para essa empreendedora virou um negócio de sucesso

08 de agosto de 2023 por Vanessa Brollo

Assim como muita gente, a Ana Paula Panhoni decidiu fazer pães durante a pandemia. A artesã, que sempre trabalhou com tecido, já tinha feito curso de pães de fermentação natural e pizza, mas de maneira informal. 

Quando em uma consulta médica comentou que fazia pão recebeu a primeira encomenda. Como fez uma fornada, decidiu postar no grupo do condomínio e não parou mais. Chegou a ter 300 clientes na época da pandemia

A Ana sabia fazer o pão mais simples  de fermentação natural, mas foi atrás de cursos para ter novas receitas. Quando o marido da Ana saiu da da empresa, onde estava há 22 anos, até começou a procurar um novo trabalho, mas com as vendas de pães só aumentando, percebeu que poderia se unir a esposa e empreender também. Ele foi atrás de profissionalização, fez cursos e os dois abriram o espaço para venda de pães onde também vendem pães doces e pizzas assadas na hora e ultracongeladas.

Para se diferenciar nessa área, que é bem concorrida, a Ana diz que todos os produtos são baseados em fermentação natural e longa sem aditivos químicos ou conservantes.

Segundo a empreendedora, a procura por esse tipo de pão tem aumentado porque são mais leves e de fácil digestão.

“ As massas são de baixo índice glicêmico e isso traz uma melhor qualidade de vida. Além disso,  têm validade maior sem perder a qualidade. Temos percebido que muitos clientes os consomem por recomendações médicas, principalmente os integrais”.

Apesar do desafio constante de manter a qualidade final dos pães e pizzas, a Ana diz que está feliz como empreendedora.

“É muito gratificante receber o retorno do clientes e, no nosso caso, estar produzindo produtos saudabilidade alimentar”

 

As dicas  da Ana 

- Primeiro acreditar em si próprio

- Iniciar pequeno para sentir o mercado e aceitação

 - Ter um planejamento financeiro

 -  Satisfação e prazer total no que faz

@paoem.casa

 

 

COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
MARCELA PILON
18 de agosto de 2023 Responder
Fui para Curitiba a passeio e conheci os maravilhosos pães da Ana! Além dos sabores maravilhosos ir em sua loja e conversar com ela trás uma experiência completa! Sempre dando dicas de harmonização com cada produto. Com certeza voltarei mais vezes e levarei para São Paulo.
ELAINE LUY
18 de agosto de 2023 Responder
A Ana e uma pessoa dedicada e nunca desistiu de desafios. Sempre teve muitas habilidades e seus pães são deliciosos. Difícil escolher o que mais gosto, pois todos são diferentes e muito saborosos. Parabéns pelo excelente trabalho.
ANDRÉA SCHOCH
16 de agosto de 2023 Responder
Sou fã demais, produto diferenciado, maravilhoso! Ana e seu esposo são uns queridos, capricho, limpeza e cuidados com tudo. Pra mim eles tem o melhor pão da City!
CECILIA BRIONES
09 de agosto de 2023 Responder
Parabens Ana! Vc sempre foi uma mulher empreendedora ! Quem acredita mo que faz, vence !!!!
ANTONIO TADEU JORGE
09 de agosto de 2023 Responder
Sou suspeito para comentar algo a esta multi profissional de artes e especialista pesquisadora criadora em cada especialidade que se dedicou . Ainda bem que sou tio desta agora especialista em pães e posso degustar as delícias que a idade com 77 anos me permite degustar . Parabéns a multi sobrinha ANA PAULA nesta nova e deliciosa empreitada . Beijos .
MONIQUE NASCIMENTO
09 de agosto de 2023 Responder
Que lindos!! Inspirador. Produtos de alta qualidade e sabor incrível. É só o início, tem muito sucesso por vir.
JOSLEIDE
08 de agosto de 2023 Responder
Sou super fã dos pães da @paoemcasa! Deliciosos! Super recomendo!
LUIZ HENRIQUE VIRTUOSO
08 de agosto de 2023 Responder
Os pães são excelentes!
JÉSSICA
08 de agosto de 2023 Responder
Eu sou apaixonada por todos os produtos da Ana. Em especial, pizza e pão de milho. Tudo sempre feito com tanto carinho, que sentimos amor em cada pedaço ❤️
GEYSA AZEVEDO GUEDES
08 de agosto de 2023 Responder
Eu comi os pães da Ana e fiquei tão admirada com o sabor que fiz o curso e fui treinar com ela na padaria dela , moro na Bahia e nunca comi pães tão deliciosas como os dela e a pizza do Marcos tbm é imbatível
PATRÍCIA BERTAO
08 de agosto de 2023 Responder
Sensacional! Os pães são maravilhosos. Alias, tudo que fazem é bom demais!!!! Parabenssss
ANA PAULA
08 de agosto de 2023 Responder
Uouuuuuu!!!!! Super!!! Adoramos!!! Obrigada pelo carinho que você teve com a nossa história!!! Partiu o plano B
VANESSA BROLLO
08 de agosto de 2023 Responder
Um prazer contar sua história Ana. Beijooos
Comentário: X
Nome:
Email: