Deixou o setor financeiro de grandes empresas para produzir e vender caponatas

17 de janeiro de 2024 por Vanessa Brollo

A Francikelly Fabiane Ribas Gorino, a Fran, trabalhou durante 25 anos no setor financeiro e de processos administrativos em grandes empresas. Para afastar o stress do dia a dia ela cozinhava para a família,sempre dando preferência para comidas práticas e saudáveis. Em busca de uma receita que estivesse pronta para quando chegasse em casa, encontrou a Caponata, um antepasto italiano que surgiu na Sicília e que ganhou o mundo. 
A Fran pesquisou muitas e muitas opções até começar a desenvolver as própria receitas de caponata que, de cara, conquistaram a família e os amigos. Era só ela ter uma folga no trabalho e avisar que faria caponata pra começarem a pedir, muitas vezes de quilo.
Como já estava pensando em um Plano B na vida profissional, a Fran decidiu, aos 42 anos,  deixar de vez a área financeira para empreender com gastronomia. Da cozinha de casa ela passou para a locação de uma cozinha compartilhada onde consegue ter todo cuidado com casa etapa da produção.
E toda a experiência com processos ajuda a empresária a cuidar de  detalhes que muita gente tem dificuldade, como a ficha técnica, planilhas e procedimentos operacionais.
A venda é feita pelas redes sociais e também em feiras, onde os clientes podem provar as receitas elaboradas pela Fran. Tem a Caponata de Berinjela na versão tradicional, e as versões Gourmet com pimenta dedo de moça, alcaparras, castanha de caju, alho negro, trufas negras e cebola defumada caramelizada com pimenta Carolian Reaper.
Com as receitas de sucesso e sempre com um sorriso no rosto, a Fran tem conquistado cada vez mais clientes.

As dicas da Fran 

-Estude o setor que deseja atuar, busque conhecer quem está seu público alvo.
- Realize o melhor processo de produção, desde a escolha dos insumos, fornecedores, embalagens e processos.
- Confie em seu produto, faça testes, muitos testes com seus amigos e pessoas de opinião.
- Tenha um propósito com a sua marca e confie que já deu certo.

@alimentosdifran