Deixou o Direito para empreender com bolachas artesanais e já produz 3 toneladas por ano

27 de setembro de 2022 por Vanessa Brollo

Foram 5 anos de graduação e 2 anos entre pós e especializações na área de Direito, quando Lucille Pallu decidiu deixar a área para empreender com bolachas artesanais. E ela confessa que o medo foi a primeira sensação que apareceu assim que  foi saindo do mundo jurídico e entrando em definitivo no mundo das bolachas.

A dúvida foi grande porque estava mudando para uma área área completamente diferente do que havia me preparado, mas também tive um sentimento de liberdade assim que realmente assumi virei empreendedora e deixei minha carteirinha de advogada de lado”.

 

A empresária diz que muitas pessoas, assim como ela, são presas no pensamento de que devemos seguir as profissões que escolhemos no ensino médio.

 

Acho que devemos perceber as oportunidades que batem em nossa porta ou se aquilo faz sentido na sua vida ou toca seu coração”.

 

E a história das bolachas está na família da Lucille há muito anos. Todo ano, quando o Natal ia chegando Seu Franz reunia a família para fazer bolachas decoradas. Ele abria o livro de receitas austríacas que trouxe na bagagem quando veio de Viena para o Brasil, aos 15 anos de idade. E com o passar dos anos, a família traduzia as receitas para o português para poder sentir aquele gostinho das bolachas artesanais. O amor pelas bolachas foi passando de geração para geração e o passatempo do Seu Franz acabou se tornando a vocação da filha Cristine e da neta Lucille Pallu. Desde 2015, elas têm um ateliê de bolachas artesanais em São José dos Pinhais (Região Metropolitana de Curitiba), onde produzem cerca de 3 toneladas de bolachas por ano.

Quem provava as bolachas não resistia e foi assim que começaram as encomendas. Com o tempo, eram tantas que Lucille deixou o escritório de advocacia onde trabalhava para se dedicar integralmente a produção das bolachas junto com a mãe, e acabou se tornando diretora da marca. Hoje, elas comandam uma equipe de 12 colaboradores, além dos fornecedores e parceiros externos.

Em 2019, Lucille realizou uma viagem gastronômica pela Europa e visitou a terra natal do avô, onde pode provar os mais variados tipos de bolachas artesanais e aprimorar seu repertório de receitas. E, em 2022, ela decidiu fazer o curso de patisserie pelo Centro Europeu para aprimorar suas técnicas.

Atualmente, as bolachas mais pedidas na Titolla são flor de sal, garra de urso e red velvet. Por lá, tudo é produzido com ingredientes tradicionais, sem uso de essências ou conservantes. As opções de produtos variam de bolachas clássicas, recheadas, personalizadas, até casinhas personalizadas e kits temáticos. As empreendedoras também realizam eventos corporativos e sociais focados em break time. Junto ao ateliê em na região metropolitana de Curitiba, é possível comprar as bolachas e agendar horário para tomar o café da tarde, sentindo o cheirinho de cada fornada. Os clientes também encontram as bolachas em diversos pontos de venda em Curitiba, e inauguraram recentemente  uma nova loja no bairro Batel,em Curitiba.

As dicas da Lucille

-Gostaria de ter uma fórmula ou um passo a passo de como é ser empreendedor (risos), vão lá minhas dicas:

-Todas suas ideias são importantes anote todas e planeja a melhor hora de usá-las 

-Networking, empatia e gratidão andam juntos

-Mais uma, aprenda a delegar e deixar profissionais de outras áreas fazerem parte do seu negócio, você é bom no que faz! 

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@titollabolachas