Foto: Beto Morais

Bolo no pote! Receitas e dicas de como vender

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Rhaiany Libório - Foto: Beto Morais
Rhaiany Libório – Foto: Beto Morais

 

O bolo no pote é um sucesso e pelo jeito veio para ficar. Está conquistando os consumidores e também os empreendedores que procuram um Plano B. Aqui mesmo no blog já contei várias histórias de sucesso. como da Rhaiany Libório, do Espirito Santo, que  fatura mais de R$5.500,00 vendendo bolo no pote. Hoje ela já ampliou a oferta de produtos e está lucrando muito mais. A principal lição que aprendi com a Rhai é que você não deve ter vergonha de divulgar o seu produto. Ela e o marido saíram oferecendo o bolo no pote, sem medo!

Aliás, parece básico divulgar o que você produz, mas muita gente fica divulgando na internet e nem percebe que o cliente pode ser o seu vizinho. Veja a história da Pri Marilis, quando as vendas caíram ela começou a distribuir folhetos na vizinhança e hoje é um sucesso. E gente, também tem que aproveitar as datas para transformar o bolo no pote em presente.


Elisa Lima- Partiu Plano B

Precisando de mais inspiração? A Elisa Lima começou com R$100,00 e hoje fatura R$ 2.000,00 por mês com bolo no pote. Ela vai pra todo lado com a bolsinha térmica e os bolinhos. Mas assim como qualquer negócio, o começo pode não ser fácil. Mas se você é boleira de mão cheia, acredite no seu talento e vá em frente.Comece vendendo para os amigos, para a família, divulgue seus bolos nas redes sociais e, principalmente: Persista!!!!!

Nesse post além de algumas dicas de como fazer com que sua ideia dê certo tem receitas especiais. Algumas eu testei na minha cozinha e gravei vídeos para o canal do Partiu Plano B no Youtube.  Já se inscreveu lá?

O recheio de doce de leite com nozes  é uma delícia!

 

 

Confira o passo a passo da receita  no vídeo abaixo:

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E tem mais dicas de quem já faz bolo no pote. Para a  Aylla Barroso, que era analista de RH, o bolo no pote foi a saída quando ela perdeu o emprego.

Doceres-Partiu Plano B

A empreendedora tem dicas valiosas pra você que quer fazer bolo no pote para vender. Confira:

Tenha certeza do que você vai fazer e analise se você tem paixão pelo que escolher. É claro que a necessidade num momento de crise fala alto. Mas o caminho é ter amor pelo que se produz, é fazer com alegria. É imaginar a satisfação do seu cliente ao saborear seu produto. Por isso, escolha algo que lhe dê prazer, pois em momentos turbulentos, é essa paixão que te fará forte e capaz de superar crises.

Tenha foco. Não comece fazendo todo tipo de produto, vá diversificando-os aos poucos, faça experiências, avalie seu público. Defina onde, como e para quem vender.

Procure auxílio nos custos e de como calcular seu preço de venda. Vejo pessoas leigas no assunto colocando “preço de mercado” para que consiga vender. Esse é um caminho que pode te gerar prejuízo. Seus custos fixos são diferentes dos custos de outra pessoa ou estabelecimento. Conheça a região que escolheu atuar, conheça seus fornecedores. Faça mil cálculos até acertar!  Liste todo material que precisará para começar, separe o que é investimento do que é matéria prima. Tenha os preços e a quantidade de cada receita. Depois liste suas despesas, estime seus gastos fixos como água, luz, aluguel (mesmo que esteja em sua casa, estime um valor), material de expediente, de limpeza. Veja seu negócio como uma futura empresa.

-Definido isso, procure saber como calcular seu preço de venda, para que você saiba quanto realmente é o lucro. E prepare-se: você pode se assustar ao perceber que estava fazendo alguns cálculos errados. Mas sempre é tempo de reverter.

Dedicação.Tenha em mente que não é fácil. Ao contrário, é dificílimo!! Fazer um produto com qualidade, preço justo e de aceitação exige esforço grande e contínuo. Por isso determinação e persistência são palavras que deverão te acompanhar diariamente. É realmente ” matar um leão por dia”.

Mais uma receitinha? Eu também testei o recheio de maracujá.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita que é simples demais!!!

 

Mas se você quer mesmo fazer um trabalho profissional clica no banner abaixo e faça um curso sem sair de casa.

curso-bolo-no-pote-anuncio

 

Também testei na minha cozinha a receita de pão de ló  da chef Andrea Follador. Deu muito certo!!!

Clica para assistir o vídeo com o passo a passo:

Gente, para deixar o bolo molhadinho faça uma calda. Confira abaixo o vídeo com o passo a passo de uma calda beeem gostosa!

 

Eu me empolguei e testei mais recheios de bolo no pote. O recheio de beijinho de coco é uma delícia.

 

Confira abaixo o vídeo com o passo a passo do recheio de beijinho de coco para bolo no pote:

 

E se você está em busca de mais receitas de bolo no pote, confira as dicas da Cake Designer Andréa Follador e da Joana Aparecida Monteiro Braga, leitora do Partiu Plano B que mandou duas receitas  de bolo no pote que ela faz no dia a dia.

Essas duas receitas  abaixo são da  Cake Designer Andréa Follador:

Andrea Follador- partiu Plano B

Bolo no pote Estrogonofe de nozes:

Massa:

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos grandes

1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha

Preparo:

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue, desligue a batedeira.

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos.  Corte o bolo em discos. Reserve.

Calda:

1xc de açúcar

1 litro de água

1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque.

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas.  Reserve.  (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro)

Crocante

1xc de açúcar

1xc de nozes

Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar.  Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar.

Após esfriar, passe num processador até virar farofa.  Reserve.

Creme

1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite)

1xc de nozes picadas

2 gemas

2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente

1cx de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite.  Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite.  Espere esfriar. Reserve.

Creme ganache

1xc de chocolate meio amargo picado

1/2 cx de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar.

Montagem:

Uma fatia de massa

Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar

uma camada de estrogonofe de nozes

uma camada fina de crocante

uma fatia de massa

repita o processo acima e finalize com o ganache

Decore a gosto.  Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.

Decoração: opicional, pode ser feita com chantili e nozes ou phisalys

 

Bolo de pote- Cheesecake

Andrea 4

Massa – Igual a da receita anterior

Calda – Igual a da receita anterior

Creme cheesecake

(cada asterisco é uma sequencia de preparos)

*1 colher rasa de chá de gelatina em pó dissolvida em 5 colheres (chá) de água.  Reserve por no mínimo 5 minutos.

*1 colher chá de essência de baunilha

1 xícara bem cheia de creamcheese, Eu uso o phyladelphia (não pode ser salgado)

1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (bem fininho e sem amido de milho)

*2 gemas grandes  peneiradas

*2 colheres de sopa de açúcar refinado dissolvido em 1/2 xícara chá de água.

*1 xícara cheia de  creme de leite fresco batido em ponto de chantili mole. (macio)

Preparo:

Coloque as gemas numa tigela.  Reserve.

Leve a água e o açúcar refinado pra se tornar uma calda em ponto de fio ralo.  (dissolver todo o açúcar)

Despeje por cima das gemas, para eliminar a salmonela se houver, a mesma não resiste temperatura acima de 60°C, embora particularmente sempre prefira temperatura acima de 74°C acho muito mais seguro, mas ela não resiste a sessenta.  (coloque como vc achar melhor, mas é importante citar)

Derreta a gelatina hidratada por 10 a 20 segundos no forno de microondas ou em banho-maria.

Misture ao creme de gemas.

Amacie a cream cheese com o açúcar e a baunilha, misture o creme de gemas na cream cheese.

Misture o esse creme no chantili, delicadamente.

 

Geleia de morangos e amoras

300g de morangos, 200g de amoras

2 colheres sopa de açúcar

gotas de limão

Preparo:

coloque numa panela em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, espere esfriar.

Montagem:

disco de massa

calda

creme creamcheese

repita o processo

finalize com geleia.

 

Decoração Folhas de hortelã

www.andreafollador.com.br

 

As próximas receitas quem mandou para o Partiu Plano B foi a Joana Aparecida Monteiro Braga, de Minas Gerais:

BOLO DE CHOCOLATE  NO POTE

Massa:

3 Xícaras de Farinha de trigo

2 Xícaras de Açúcar refinado

1 Xícara de óleo

1 Xícara de Chocolate em pó

1,5 Xícaras de Água morna

3  Ovos

1,5 Colheres de sopa de fermento em pó

1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio

 

Para o recheio e decoração:

200 Gramas de Chocolate meio amargo

200 Ml de Creme de leite

1 Colher de sopa de Manteiga

Chantilly pronto

raspas de Chocolate

Cereja em calda, Morango ou Nozes

Passo a Passo

-Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado

-Misture a farinha e o chocolate em um recipiente  e,  e em outro o óleo e a água. Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.

– Depois  adicione o fermento e o bicarbonato  e misture sem bater.

-Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada  e leve para  assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate.

-Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo.

Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas, de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio

Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.

A validade é de 3 a 5 dias na geladeira

 

Torta de morango no pote

PARA A MASSA

1 pacote de biscoito maisena

Margarina até dar o ponto

PARA O CREME

500ml de leite

1 caixa de leite condensado

½ caixa de creme de leite

3 colheres de sopa de maisena

PARA A COBERTURA

1 bandeja de morangos

1 gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO DA MASSA

Triture o biscoito no liquidificador e vá adicionando aos poucos a margarina derretida até forma uma massinha. Distribua esta massa no fundo dos potinhos.

MODO DE PREPARO DO CREME

Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena. Mexa até engrossar. Vai ficar como um mingau encorpado .

Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.

Coloque este creme por cima da massa de biscoito e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem (200ml de água fervente e 200 de água fria).

Lave e corte os morangos, distribua por cima do creme e finalize com a gelatina de morango.

 

 

 

 

127 comentários sobre “Bolo no pote! Receitas e dicas de como vender

  1. Nossa, que fotos deliciosas (se é que foto tem gosto… rs)!! Quando tiver um tempo vou fazer esta receitinha para a família. Ótimas dicas para quem quer empreender, como sempre. Parabéns!!!!
    Beijo!

  2. Para os vários recheios que massa posso usar, ou a massa branca fica melhor com que recheio, e a massa de chocolate? Poderia me dar sugestões? E obrigada por partilhar essa dicas gostosas!

    • Oi Heloisa querida, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog Partiu Plano B. Para fazer esse post entrevistei a Cristiane Bertho que é culinarista. Para essas dicas mais específicas peço que você entre em contato com ela.Pode ser pelo blog http://www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que a Cris vai te dar todas as dicas. Obrigada pela sua visita e volte sempre. Beijos

  3. Boa noite Vanessa amei a reportagem, pois estou feliz por ainda existir pessoas como voce fazendo essas reportagens ajudando ao próximo. Moro distante das grandes metrópoles, Rio Branco/ACRE e temos uma carência muito grande em informações. Minha filha mora em Curitiba estuda na Positivo. Quando eu viajar para Curitiba (vou deixar passar o frio é melhor kķkkk) entrarei em contato com voce. Obrigado e abraços.

    • OLá Maria, ficou muito feliz em ajudar com informação quem está pensado em mudar de vida. Nossa, vc está longe mesmo né? E a sua filha aqui em Curitiba, enfrentando o frio rsrs. Entre mesmo em contato quando estiver aqui. Beijos e obrigada pela visita.

  4. Adorei a ideia, estava procurando algo para conseguir um dinheiro extra, e adoro fazer bolos, pães, mas poderia me dar uma dica de como cortar o bolo para colocar em um potinho redondo, tem algo que possa usar para ajudar.
    Obrigada

    • Oi Telma, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Fico feliz que tenha se inspirado com a história da Rhai. Olha, eu já vi as culinaristas cortando o bolo com aquelas forminhas redondas para fazer bolachas, mas vc pode cortar com o próprio potinho one vai colocar o bolo também e até com a boca de um copo. Obrigada pela visita ao blog e sucesso pra você

  5. Olá Vanessa estava fazendo as minhas pesquisas sobre o bolo de pote e vc saberia me dizer se para fazer o recheio com o creme de leite pode ser substituído por creme culinário. Obrigada

  6. Olá, gostei muito de seus bolos. Eu estou vendendo em Porto Alegre os bolos por R$ 3.50 150 ml e não estou obtendo muito lucro, vc pode me sugerir o preço sem espantar os clientes. Obrigada

    • OLá Márcia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Eu que entrevistei a Rhai. Veja nos outros comentários aqui do post, que a Rhai deixou o e-mail particular dela para que as pessoas possam conversar direto com ela.
      Sucesso e obrigada pela visita

  7. Adorei todas essas dicas ,pois estou desempregada e com uma bebezinha de 3 meses que se chama Lívia Maria e estou pensando em começar a fazer bolos de pote e saladas , assim posso trabalhar em casa e cuidar da minha filha . Alem de ser maravilhoso fazer algo k gostamos ,essa é uma boa ideia para ganharmos um dinheirinho estra né ….
    Beijos adorei todas as dicas !

    • Lilian, fico muito feliz que tenha gostado das dicas. É isso aí, vá em frente.Com dedicação tenho certeza que você vai sim ganhar dinheiro e, o melhor, ficar bem perto da sua filha.

      Beijos e obrigada pela visita ao blog

  8. Oi, amei a receita mas nao entendi muito sobre como assar. Posso por em uma forma maior e depois corto e coloco no pote? E quanto tempo e a temperatura? Obrigada! Amei o blog! 😉

    • Oi Julia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Quem me passou a receita foi a Cris Bertho, que é culinarista. Entre no blog dela e mande a sua pergunta http://www.cristianebertho.com.br. Tenho certeza que ela vai adorar te ajudar, mas olha o que tenho visto em outras matéria sobre bolo no pote é que elas assam um bolo em uma forma normal e depois cortam do tamanho do pote, isso pode ser feito com um copo, por exemplo, ou com um cortador de biscoito, mas sou leiga rsrsrs, fale com aCris que ela é a fera no assunto. Beijos e obrigada pela visita.

  9. Bom dia! É que comecei a fazer bolo de pote, mas tenho uma grande dúvida quanto ao prazo de validade. Fiz alguns de limão e percebi que com dois dias o sabor já estava alterado. Como faço para prolongar a validade? Tem outra pessoa que vende aqui perto, mas a validade dela são de 15 dias, não sei como é isso? Será que você poderia me ajudar?

  10. Boa tarde, amiga gostaria de saber o valor que poço vender estes bolos, eu sei que depende dos recheios, vária de preço, mais tem como estabelecer uma tabela, para que eu possa começar vender os bolinhos, tem muitas amigas sabendo que eu vou começar a vender e já quer, eu estou crendo como uma saida no meio da crise, agradece

  11. ola gostaria de saber quantos potes essa receitaa rende e qual tamanhos e se pode congelar os bolos prontos e por quanto tempo e quais os sabores q podem estar sendo congelados

  12. por favor, estou começando com o negocio, eu sempre faço bolos e doces pra familia , e no momento estou desempregada e a familia esta me dando força pra começar um negocio, ja olhei tudo, pesquisei , mas nao sei ainda calcular o preço justo, ah!! e so faço por encomenda, podem me ajudar ??? obrigada

  13. Oi Vania, feliz que tenha gostado da matéria. Sou a jornalista responsável pelo blog. Depois do mode de fazer o bolo que é o momento de colocar no forno e o tempo é de 30 a 40 minutos, depende do seu forno.
    Beijos e obrigada pela visita ao blog

  14. Oi Vanessa quando o creme tiver cozido manda colocar num (bowl) o que è isso.
    Eu vou começar a fazer bolo de pote para vender em casa,estou desempregada e amei tudo que vi aqui,estou crendo muito em Deus que vou consegui.
    Um grande abraço e que Deus continui te iluminando.

    • Com certeza Claudia com fé e trabalho você consegue sim. Bowl é uma tigela, recipiente de inox ou plástico ou cerâmica. Obrigda pelas palavras, Que Deus te abençoe sempre também. Beijos e obrigada pela visita ao blog

  15. Olá, Vanessa! Vou começar a fazer bolo no pote mas gostaria que indicasse algumas marcas de massa pronta. Uma amiga me indicou Dona Benta porém, aqui em Brasília é difícil de encontrar. Pode me ajudar, por favor.
    Beijos e obrigada

    • Olá Patricia, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. Pelo que entendi de uma das minhas entrevistadas, em casa vc deve manter na geladeira e para transportar pode ser isopor ou caixa térmica, mas tem que cuidar porque a validade é pequena mesmo tá? Para esse post eu entrevistei a Cristiane Bertho, tem o contato dela, tenho certeza que ela pode te ajudar com mais informações.

      Beijos e obrigada pela visita ao blog

  16. Oi Cristiane adorei sua ideia, moro em Sapucaia do Sul/RS, gostaria de uma sugestão sobre onde posso vender inicialmente os bolos no pote, sou um pouco tímida mas nessa hora vou precisar perder a timidez e meter a cara. Bjss e obrigada por divulgar suas receitas e sugestões.

  17. Oi Vanessa, adorei o post. Eu estou começando a investir nesse negócio e estou buscando umas dicas. Amo doces, são minha especialidade. Só uma dúvida, na montagem no potinho uso o bolo esfarelado ou corto ele do tamanho do potinho e faço as camadas?

    • Oi Joel, tudo bem ? Que bom que gostou do post. OLha pelo que vejo das especialistas que já entrevistei você pode fazer das duas maneiras pode esfarelar ou cortar do tamanho exato, acho que as sobras é que acabam virando o farelo de alguns potinhos, é mais uma maneira de não desperdiçar né?

      Grande abraço e sucesso para você

  18. Olá Vanessa boa tarde um prazer conhecer seu site Deus só tem de abençoar uma pessoa como estou desempregada estou estudando essa posibilidade beijo sou de Salvador -ba

    • OLá Renata, sou jornalista responsável pelo blog. Pelo que entendi da entrevista que eu fiz você pode cortar exatamente no formato do pote, com a ajuda de um cortador ou copo, por exemplo, ou até usar o que sobra e esfarelar mesmo. E sim, você monta já dentro do pote. Se você precisar de mais informações pode entrar no site da Cris que foi quem entrevistei para esse post. http://www.cristianebertho.com.br

      Obrigada pela visita ao blog

    • Oi Caren, que bom que gostou das dicas. Olha, sobre os potes, depende de quanto você quer investir e vender.Se está no começo venda em potes de plástico, fica mais barato e bem fechadinho com um laço ou outro tipo de enfeite fica bem bonito também. No de vidro fica lindo mas vai encarecer o seu bolo, mas se você acha que seus clientes vão preferir no de vidro. Você vai comprar esses potes em lojas especializadas em embalagens, o de plástico não precisa esterelizar não, o de vidro seria bom, mas não uma exigência porque vai ser a primeira vez que você vai usar, só lave bem e tenha certeza que está bem seco.
      Beijos e obrigada pela visita ao blog

    • Oi Gisa a nata fresca você compra no mercado mesmo, lá onde tem margarina, requeijão…Vem em potes. Sobre o melhor recipiente para vender depende de quanto você quer investir e por quanto quer vender. Vejo que a maioria das empreendedoras usam o de plástico assim não precisam cobrar tão caro pelo bolo. No de vidro fica bem bonito mas vai encarecer o seu bolo. Mas se o seu cliente pedir em potes de vidro como lembrancinha por exemplo? Pode acontecer né?

      Beijos e obrigada pela visita ao blog

    • Oi Tami, sou a jornalista responsável pelo blog. Para essa informação mais técnica eu peço que você entre em contato com a culinarista que entrevistei para esse posto. No final tem o contato dela ok?

      Obrigada pela visita ao blog

  19. Olá , meu nome é Lais Martins e minha mãe entrou nesse negocio de bolo de pote, gostaria de saber se poderia publicar algumas receitas de bolos de pote .
    Grata !

  20. Olá!!
    Primeiramente PARABÉNS pelo site!! Muito auxiliador! Quanto a receita acima gostaria de saber o quanto rende. Quantos potes eu consigo preencher com o bolo e os recheios na quantidade informada? Mais uma vez, parabéns!!

    • Oi Ronald que bom que gostou do blog. Fico Feliz! Sobre os detalhes técnicos do bolo no pote, peço que entre em contato com a empresária que entrevistei para esse post. No final da matéria tem o contato ok?
      Obrigada pela visita

  21. Greetings from Los angeles! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you provide here and ca7&182#n;t wait to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, fantastic blog!

    • Oi Sandra, depende muito de quanto você gasta na matéria prima e da região do Brasil em que mora. Aqui em Curitiba uma boleira amiga minha cobra 4 reais o potinho pequeno, mas ela diz que deveria cobrar mais. Então depende muito…

  22. meu nome e rita comecei a fazer meus bolos de copo e ta sendo um sucesso to amando ja vendi em um mes mas de 500 potes de bolo com grandes variedades

  23. Olá eu quero começar a fazer o bolo no pote pra vender mas não sei os sabores pensei em começar a vender de chocolate beijinho e nao sei qual mais!vc poderia me dar uma dica?

    • Oi Patricia, sou a jornalista responsável pelo blog. Eu testei na minha cozinha os sabores de maracujá e doce de leite com nozes e ficou uma delícia.Aqui mesmo nesse post tem outras receitas e também dicas de cursos que você pode fazer e onde eles ensinam outras receitas.

      Att

      Vanessa Brollo

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