Esta é a última semana para aproveitar o 8º Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo portal Curitiba Honesta. O evento reúne 51 bares participantes, oferecendo a iguaria pelo preço único de R$ 10,90. O festival termina no dia 24 de junho.
Os cozinheiros capricharam nas receitas, muitas delas criadas especialmente para o evento. Se quiser fazer em casa, aqui vão duas sugestões:
1) Chef Adones Marcelino - Quitutto
"Bolinho com Especiarias"
-640g de carne moída
-160g de farinha de rosca
-sal a gosto
-2 g de pimenta calabresa
-2 colheres de salsinha picada
-noz moscada a gosto
-5 gramas de creme de cebola ´
-2 gramas de orégano
Preparo : numa tigela coloque a carne moída, farinha de rosca, adicione os demais ingredientes e misture bem. Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sobre cada bolinho, coloque uma fatia de queijo provolone derretido. Sirva com pão, maionese artesanal, ciboullete (cebolinha bem fina) picadinha e vinagrete. Rende 4 porções
2) Chef Marcelo Toshio - Jabuti
"Bolinho de Carne com Salsa Picante":
- Para o Bolinho:
-300g de carne peito bovino moído
-300g de alcatra moída
-120 g de gordura bovina moída
-50 g de farinha de rosca
-10g de chimichurri em pó
-10 g de manjericão
-20 g de alho moído
-01 colher de fumaça líquida
-Sal a gosto
Preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e molde os 04 bolinhos, grelhe numa chapa quente.
- Maionese Artesanal
-500 g de leite gelado
-500 ml de óleo
-10g de alho, sal a gosto
Coloque o leite e o alho no liquidificador e vá acrescentando óleo aos poucos (em fio) até formar o creme da maionese.
- Salsa Picante
-02 tomates sem sementes e sem pele
-4 pimentas dedo de moça sem sementes
-sal a gosto
Corte os tomates e a pimenta bem picadinho, misture e acerte o sal.
- Sour Cream
-100g de cream cheese
-100g de creme de leite fresco
-suco de 01 limão
-sal
Misture todos os ingredientes.
- Montagem final:
No pão crocante o bolinho, maionese artesanal, sour cream e salsa picante. Acompanhe com Doritos e sour cream . Rende 4 porções.
O 8º Festival do Pão com Bolinho tem como patrocinadora e cerveja oficial a Amstel. Apoio: Sal Diana, Grafset e Faixa Vermelha.
Confira a lista de participantes e os todos os preparo no site www.curitibahonesta.com.