Publicitária que se tornou chef lança massas em formato de dinossauro e ratinhos de muçarela para crianças

21 de julho de 2022 por Vanessa Brollo

A produção de massas sempre fez parte da rotina da família de Érica Cesconetto, que cozinhava macarrão com a avó, descendente de italianos, aos domingos. Durante a carreira como publicitária, ela começou a vender talharim e, incentivada pela mãe, percebeu que queria fazer isso profissionalmente. A chef realizou um curso de massas artesanais na Itália e aprendeu técnicas de massas e molhos em Gênova. Ao retornar para o Brasil, fez um curso de chef de cozinha no Instituto Gourmet, em Curitiba (PR), e se encantou ainda mais pela área. Antes de abrir uma loja física, produzia sozinha as massas  e fornecia por delivery.

“Eram talharins de vários sabores como limão siciliano, beterraba e funghi. Mas rapidinho já migrei para as massas coloridas e decoradas, sempre com ingredientes naturais”


Além de se preocupar em oferecer uma alimentação saudável, a chef cuida para que o cliente comece a comer pelos olhos.

“Toda a nossa decoração vem da natureza, e não usamos corantes ou conservantes nas massas e nos recheios. Usando o que a natureza oferece, a gente consegue uma gama enorme de cores, tudo muito lindo e ainda agrega saúde ao alimento”

A chef está sempre em busca de inovações. Ela já fez massas decoradas com desenhos para o dia das bruxas, em formato de coração, flores, coelhinhos, abelhas, fantasmas e até de unicórnios, trazendo um aspecto lúdico, delicado e atrativo para as refeições.E se a ideia é conquistar todos os clientes, uma das novidades são os nhoques em formato de dinossauro e ratinhos de muçarela, criados especialmente para as crianças e que aposta na decoração e na criatividade para estimular uma alimentação saudável e nutritiva. 

Sem corantes, conservantes ou outros produtos químicos, as massas são coloridas naturalmente e podem ser tradicionais ou recheadas. Os produtos possuem base de legumes e verduras como beterraba, abóbora, espinafre e são harmonizados com molhos que garantem um sabor e qualidade especiais, como nozes, bechamel e creme de parmesão. Todas as  massas recheadas são congeladas e saem diretamente do freezer para a água fervente, sem necessidade de descongelar. Em quatro minutos ficam prontas para receberem o toque final do molho selecionado.


As dicas da Érica: 


-Seja ousado. Para empreender é preciso ter gosto pelo risco. São muitas decisões e geralmente o seguro não é o que te leva mais longe. Então se tem uma ideia que acredita muito, vá em frente e aposte suas fichas.

- Talento por si só nunca levou ninguém a lugar algum. A dedicação, por outro lado, te leva onde você quer. Tenha seu futuro na cabeça, sonhe extremamente alto, e repita aquela meta para si mesmo até o cérebro acreditar que é possível. Enquanto isso, muito esforço e dedicação para ser cada vez melhor.

- Não deixe que as críticas te paralisem. Empreender é dar a cara a tapa e vai ter muita gente querendo dar opinião e dizendo que você faz errado. Tenha a sua verdade em mente e siga em frente.

 

@artigianapastificio