Pastel com recheio e formato de pinhão conquista a freguesia, em Curitiba

13 de abril de 2022 por Vanessa Brollo

A temporada do pinhão já começou e as receitas com a famosa semente da Araucária começam a aparecer no Mercado Municipal de Curitiba. Uma delas é a do pastel lque tem atraído clientes curitibanos e turistas. O pastel tem formato de pinhão e recheios que combinam a semente com outros ingredientes

A criadora do pastel é Janete Matsumoto, dona da Pastelaria Curitiba. Ela comemora o sucesso das vendas.

“O pessoal têm gostado bastante. Os clientes mais antigos aprovaram e a novidade está entre as mais vendidas”

 

Ela conta que a ideia surgiu para homenagear Curitiba. “Eu amo tanto essa cidade e quis fazer essa homenagem pra ela”, explicou.

Luiz Gusi, secretário municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, avalia que a iniciativa de Janete é um exemplo de inovação e paixão pela cidade.

“É gratificante quando essas iniciativas são colocadas em prática e mostram que Curitiba inspira as pessoas. É uma forma diferente e divertida de entregar um produto ou serviço e que proporciona conquistar maior freguesia”, avalia ele.

Os pastéis no formato de pinhão são servidos em dois tamanhos. O tradicional tem 22 centímetros e é vendido por R$ 21. Já a porção de pastéis vem com dez unidades, cada uma com cerca de 10 centímetros, e custa R$ 50. O cliente pode optar por recheios de carne seca com pinhão; palmito, queijo e pinhão; bacon, cheddar, doritos e pinhão; e strogonoff de pinhão.

A Pastelaria Curitiba está no Mercado Municipal desde 1991. O atendimento acontece de terça à sábado das 8h às 18h.

Fotos: Levy Ferreira/SMCS

Com informações da Prefeitura de Curitiba