Quem é vegano ou tem alguma restrição alimentar como intolerância ao glúten ou à lactose ou que simplesmente quer ter uma alimentação mais saudável, também pode ter uma Páscoa cheia de delícias. Eu fui pesquisar o que as confeitarias especializadas estão fazendo para a Páscoa e descobri que tem até almoço especial de Páscoa para os veganos . Esse mercado aliás não para de crescer e pode ser uma opção de Plano B hein?
Ovos de chocolate sem leite , glúten e açúcar e almoço especial para a Páscoa

A Isis Freitag é vegetariana há 16 anos e depois descobriu o veganismo. Ela sempre trabalhou em outras áreas, mas ficava feliz mesmo quando estava na cozinha. Em 2011, junto com a mãe, ela criou uma massa de coxinha vegana ."Aí vi um mundo se abrir e comecei a inventar outros recheios e formatos de salgadinhos”. Os clientes começaram a pedir bolos, docinhos e logo a festinha completa. Com o aumento da procura por produtos sem glúten a Isis percebeu a necessidade de ter um espaço com uma cozinha aonde pudesse começar do zero, para fazer produtos 100% livres de glúten. Depois de 3 anos procurando o imóvel certo, conseguiu abrir a
Doces & Cores que é uma confeitaria vegana e com produtos sem glúten.“Cada dia é uma batalha, vivemos num país que não dá suporte para a micro empresa, mas o sonho é imenso e a paixão é o meu combustível. O mercado é pequeno ainda. Mas tende a crescer muito!”

Para a Páscoa , ela tem alguns sabores de ovos de chocolate , todos sem leite, sem glúten e tem opção sem açúcar também. Além de pedidos especiais de bolos para a Páscoa e docinhos funcionais feitos com biomassa, a Isis vai oferecer um almoço especial de Páscoa. “Um prato criado com muito carinho, composto por uma lasanha de legumes e jaca verde, molhos branco e vermelho intercalados, arroz integral e arroz negro, batata e cenoura chips”. Que lindo esse prato hein?

Doces & Cores
Rua Albino Silva, 501. Bom Retiro. Curitiba.
41 30935011
www.facebook.com/docesecorescuritiba/
www.instagram.com/docesecores/
Ovos de colher, doces cremosos e mini cestas

A Ana Carolina Khury foi advogada e , segundo ela, largou tudo para ser feliz. Junto com a mãe, a Marilza, abriu a
Babycake Produtos Especiais. A mãe da Ana sempre fez doces saudáveis e ela ajudava quando podia. "O sem glúten surgiu, uma vez que minha mãe tem doença auto imune (fenômeno de raynaud) e eu tinha suspeita de doença celíaca, pois tinha perdido muito peso, sem explicação aparente e possuía alergias na pele que não sumiam com nenhuma medição, fora uma série de sintomas sem explicação, buscamos diagnóstico e tratamento, no caso, alimentação completamente livre de glúten”. As duas uniram a alimentação natural , que já tinham , ao novo estilo de vida e começaram a produzir doces para quem precisava de uma alimentação segura , saudável e que fosse gostosa. No começo a marca era vegetariana e quando as sócias se tornaram veganas a empresa acompanhou. “ Nossos produtos são todos livre de glúten, caseína, lactose, soja, ovos e açúcar refinado. Tudo seguro para celíacos, alérgicos ao trigo e aplv (alergia a proteína do leite de vaca). Vegano, pois não utilizamos produtos de origem animal e que teste ou explore animais”.

A Páscoa de 2018 vai servir como pré inauguração da confeitaria Baby Cake Produtos Especiais .“Teremos diversas opções para atender a todos os gostos. Ovos de colher, mini ovos, brownies, bolos recheados, tortas, doces cremosos, mini cestas para os pequenos, bolachas especiais e muito mais”. As empresárias lançaram um cardápio para encomendas antecipadas que pode ser solicitado por e-mail :
babycakeprodutosespeciais@gmail.com
Babycake Produtos Especiais
End: Av. Sete de Setembro, 5811, loja 04. Boulevard Batel. Batel. Telefone: 3085-9747.
Pré inauguração dias: 29, 30 e 31 de março de 2018
facebook.com/babycakeprodutos especiais
Colomba Pascal sem glúten, sem lactose e vegana

A Débora Trinkaus me contou que foi em 2014 que ela teve conhecimento do que era saudável e do quanto nossos hábitos alimentares afetam o mundo e o comércio.“Eu entendi e até hoje me surpreendo com a dificuldade em encontrar alimentos seguros e saborosos para pessoas com restrições alimentares ou aquelas que decidem não comer carne ou açúcar”. Ela começou sem muito planejamento e perdeu muitas fornadas , mas aos poucos a clientela foi aumentando e hoje se orgulha de dizer que já está vendendo quase 100 mil unidades de pão por ano. O carro chefe são os pães, mas no Natal entram em cena os panetones e agora na páscoa é a vez da colombas."Inclusive somos a única empresa a produzir Colombas de Páscoa , um super lançamento”.

Tem as Colombas sabor frutas :(sem glúten, sem soja, sem lactose, sem caseína) e que leva fécula de batata, água, gordura de palma, ovo, emulsificante, fermento biológico fresco, sal, goma xantana. açucar cristal.E as Colombas sabor chocolate: (sem glúten, sem soja) e que leva fécula de batata, água, gordura de palma, ovo, emulsificante, fermento biológico fresco, sal, goma xantana. açucar cristal, chocolate em gotas(ao leite) . Também tem a opção vegana das Colombas
www.Nutfree.com.br
Contato: (41)99861-8214