Se você mora em Curitiba, certamente já ouviu falar ou frequenta alguma Feira de Orgânicos. Se você é de outro lugar do Brasil, fica a dica de passeio turístico, principalmente na feira que acontece todo sábado, no Passeio Público, uma área verde maravilhosa bem no centro da cidade.O portal já é lindo né?
Em dias de sol então... Muito bom passear pelo local, comprar frutas e verduras orgânicas direto dos produtores ou simplesmente observar o movimento, sentir os aromas e apreciar o colorido das barracas contrastando com o verde das árvores. Muito bom se sentir turista na cidade em que a gente mora.
Foi neste cenário que eu conversei com a Claudia Capeletti, da Amábile Orgânicos. Ela trabalhava no ramo de seguros quando conheceu o marido, o Gabriel. A família dele foi pioneira na venda de produtos orgânicos, em Curitiba, e também tinha um armazém de cereais e grãos. A Claudia estava em busca de um Plano B para aumentar a renda da família e começou a fazer granola e pão para vender nas feiras. Os clientes gostaram e, aos poucos, ela foi criando outros produtos. Um dos mais famosos é o brownie.
Mas também tem quiche, tortas salgadas,bolos, pão com fermentação natural. Em algumas dessas delícias, a Claudia diz que consegue chegar a 92% de ingredientes orgânicos. O nome Amábile, é uma homenagem a avó da Claudia, que sempre tinha um bolo de cenoura saindo do forno quando recebia os netos. Com produtos gostosos e saudáveis, a empresária conseguiu conquistar novos mercados. Hoje fornece o brownie e outros produtos para mais de 10 cafés e lojas de Curitiba e também promove coffe breaks orgânicos para empresas. A família também produz pão para a merenda de escolas da região metropolitana de Curitiba.
A preocupação das pessoas com a saúde, segundo Claudia, é um dos motivos do sucesso da Amábile. E as vantagens de se consumir alimentos sem veneno, ela observa dentro de casa: “Meus filhos quase não ficam doentes e todos se sentem muito bem”. Como os clientes das feiras acabam sendo praticamente sempre os mesmos, a empresária se preocupa em inovar e é quando recebe visitas em casa, que ela aproveita para testar novas receitas. Sorte dos convidados.
As dicas da Claudia
-Não fique só imaginando. Tem que começar para ver se vai dar certo.
- No ramo de orgânicos, o cuidado com a matéria prima é essencial. Tenha o cuidado de saber de onde vem, se é certificada. O ideal é trabalhar direto com o produtor.
-Se você não entende da parte administrativa é importante ter alguém que cuide, para você saber quanto está gastando e quanto é o seu lucro.