O grão de bico é bem versátil mesmo, dá pra fazer salada, preparar sopas e descobri a receita de um bolinho delicioso que serve de entrada e até como acompanhamento em uma refeição. Ficou bem gostoso!
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de grão de bico cozido, escorrido e batido no liquidificador
-2 xícaras de chá de farinha integral
-1 colher sopa de óleo de coco
-Meia cenoura ralada
-Meia abobrinha ralada e escorrida
-Meia cebola ralada
-1 dente de alho amassado
-2 ovos
-1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o grão de bico e o óleo de coco, Junte a cenoura, a cebola o ovo e a farinha e tempere com sal e pimenta. Depois de misturar bem acrescente a abobrinha. Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e coloque em uma forma untada ou antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. O bolinho fica crocante. Eu experimentei com geleia de pimenta. Uma delícia!!!!!