Desde que comecei o processo de reeducação alimentar estou em busca de receitas saudáveis e gostosas. Já fiz
sorvete de banana,
bolinho de grão de bico e só compartilho com vocês as receitas que realmente dão certo. Dessa vez fiz essa almôndega de tofu para o jantar. Confesso que já tive preconceito com tofu, mesmo sem nunca ter experimentado. Mas com algumas dicas da minha nutricionista estou começando a inserir o tofu na dia a dia. Descobri que não tem gosto de nada e acaba ficando com o gosto dos temperos que colocamos nele.
E essa almôndega é beem temperada!!!
Ingredientes:
-300 g de Tofu
-1 colher de chá orégano
-1 colher de chá de pesto ( usei o molho pronto)
- Suco de meio limão
-2 colheres sopa de shoyu
-Meia cenoura ralada
-Meia cebola picada
-Meia xícara de flocos de aveia
-Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
-Corte o tofu em fatias e remova o excesso de água apertando com um pano limpo ou papel absorvente.
- Amasse os pedaços e acrescente orégano, pesto, shoyuy, sal, pimenta e qualquer outro tempero que queira.
- Misture até que esteja bem incorporado e depois coloque a cenoura, ralada, a cebola picada e os flocos de aveia.
- Misture novamente e quando estiver tudo bem incorporado faça bolinhas com a massa
- Disponha as almôndegas em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno por 15 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200 graus e deixe assar mais 5 minutos
Dica: A massa não fica muito firme, o ideal é ir apertando com delicadeza entre as mãos até que forme uma bolinha
Não tenha preconceito com os alimentos. Se você insistir, aos poucos o seu paladar vai mudar. Vai ganhar mais saúde e mais qualidade de vida.
Fiz algumas adaptações, mas a receita original encontrei no site:
www.souvegetariano.com