Almôndega de tofu

07 de outubro de 2016 por Vanessa Brollo
  Desde que comecei o processo de reeducação alimentar estou em busca de receitas saudáveis e gostosas. Já fiz sorvete de banana, bolinho de grão de bico e só compartilho com vocês as receitas que realmente dão certo. Dessa vez fiz essa almôndega de tofu para o jantar. Confesso que já tive preconceito com tofu, mesmo sem nunca ter experimentado. Mas com algumas dicas da minha nutricionista estou começando a inserir o tofu na dia a dia.  Descobri que não tem gosto de nada e acaba ficando com o gosto dos temperos que colocamos nele. E essa almôndega é beem temperada!!! Ingredientes: -300 g de Tofu -1 colher de chá orégano -1 colher de chá de pesto ( usei o molho pronto) - Suco de meio limão -2 colheres sopa de shoyu -Meia cenoura ralada -Meia cebola picada -Meia xícara de flocos de aveia -Sal e pimenta a gosto Como fazer: -Corte o tofu em fatias e remova o excesso de água apertando com um pano limpo ou papel absorvente. - Amasse os pedaços e acrescente orégano, pesto, shoyuy, sal, pimenta e qualquer outro tempero que queira. - Misture até que esteja bem incorporado e depois coloque a cenoura, ralada, a cebola picada e os flocos de aveia. - Misture novamente e quando estiver tudo bem incorporado faça bolinhas com a massa - Disponha as almôndegas em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno por 15 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200 graus e deixe assar mais 5 minutos Dica: A massa não fica muito firme, o ideal é ir apertando com delicadeza entre as mãos até que forme uma bolinha   Não tenha preconceito com os alimentos. Se você insistir, aos poucos o seu paladar vai mudar. Vai ganhar mais saúde e mais qualidade de vida.   Fiz algumas adaptações, mas a receita original encontrei no site: www.souvegetariano.com