A venda de alfajor era para quitar a faculdade e virou negócio

05 de setembro de 2015 por Vanessa Brollo

A Priscila Scuissiatto começou a vender alfajor no último ano da faculdade  de design de interiores. O objetivo era quitar a faculdade e a formatura, só que a ideia deu tão certo que acabou se tornando um Plano B da Priscila que ganhou um sócio, o namorado dela o Fabrício Boscardin.

A certeza de que deveria  transformar a ideia em um negócio veio dois meses depois que começou a produção. Eles receberam a encomenda para uma festa de casamento e em dois dias, trabalhando a noite, eles produziram 200 alfajores.Isso nos estimulou e animou muito no início. Foi este casamento que fez com que criássemos o site, o face, instagram, cartões de visita , e apostássemos em um Plano B para aumentar a nossa renda”.  E o sucesso meio que pegou a Priscila de surpresa. Como nunca fez curso de confeitaria, teve que aprender sozinha as técnicas de manuseio com chocolate e contou com a boa vontade de um amigo que deu dicas valiosas para que ela pudesse, por exemplo, reproduzir a letra do brasão de um casamento no alfajor. O segredo do sucesso, segundo a Priscila, está na qualidade dos ingredientes, sempre frescos e de qualidade e também no carinho envolvido. ”Ele é artesanal, cada etapa é feita com muita atenção. Sempre buscamos ouvir o feedback de todos que experimentam”. Maria Alfajor -Partiu Plano B

E quem disse que falta de tempo é desculpa para quem quer empreender? A Priscila e o Fabrício  mantém os empregos e se dedicam ao negócio dos alfajores nos finais de semana, mas trabalham a noite, durante a semana se aparecesse uma encomenda de emergência. Hoje vendem os doces em um restaurante, em Curitiba, e também como lembranças para festas. Na semana que tem evento a produção semanal de 250 alfajores passa de 500 unidades. 

As dicas da Priscila e do  Fabrício

-Tem que querer. Quando você deseja algo, você usa todas as forças, vai atrás, se sente mais motivado e estimulado a realizar seu sonho,mesmo que as dificuldades apareçam

-Tem que buscar informação. Aprender e aprender todas as áreas da sua atividade. Treinar também para  que você possa passar para os colaboradores a forma que você quer que sua marca seja representada. No caso dos alfajores,  fomos atrás de informação como ingredientes, processo de fabricação, etc. Hoje, com o Sebrae, estamos buscando capacitação empreendedora

-Tem que trabalhar, trabalhar muito. Trabalhar para fazer seu sonho acontecer. Por a mão na massa literalmente e sempre estar atento às oportunidades. No meu caso eu e do Fabrício  fazemos tudo. O produto, as fotos para as redes sociais, a entrega dos doces. Também saímos nos finais de semana para panfletar e trabalhamos até bem tarde quando precisamos entregar algum pedido. Abrimos mão de alguns finais de semana. É o começo....  

@mariaalfajor

 

Maria Alfajor -Partiu PLano B    

COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
MARIA SERRAT SERRI AMORIM
11 de setembro de 2015 Responder
gostaria de dicas para fazer alfajor.obrigada
MARIA SERRAT SERRI AMORIM
11 de setembro de 2015 Responder
amei todas as dicas....
VANESSA BROLLO
11 de setembro de 2015 Responder
Oi Maria, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. No final desse post tem o contato coms empresários, talvez eles possam te dar algumas dicas de como fazer alfajor. Beijos e obrigada pela visita ao blog
AIRTON SANTOS
29 de setembro de 2015 Responder
Quero parabenizar ao casal desta matéria e dizer que eu e minha esposa estamos vivendo uma experiência muito parecida como a deles, no nosso caso, bolo em potes. É o início, mas, estamos muito entusiasmados e é isto, trabalhar e trabalhar. Sucesso ao casal.
VANESSA BROLLO
29 de setembro de 2015 Responder
Que legal Airton, é isso aí tem que trabalhar muito que o resultado vem. Boa sorte para vocês e sucesso. Obrigada pela visita ao blog
FERNANDA
29 de setembro de 2015 Responder
Nossa, essas fotos são um verdadeiro crime pra mim... Meu Deus, que delícia que devem ser esses alfajores... A mensagem é essa mesmo, quem quer faz seu tempo e dá um jeito. Parabéns pela matéria!! Beijo querida!! Fernanda.
VANESSA BROLLO
29 de setembro de 2015 Responder
Obrigada Feeeerrr. Sim, eles são um exemplo de que sim tudo é possível quaando se tem vontade. Basta acreditar! Obrigada pela visita
MARINA RANKEL
29 de junho de 2016 Responder
Oi adoraria q vc me desse dicas estou começando a fazer alfajor m ksa gostaria de dicas de recheios e diferentes sabores obrigada bjos
VANESSA BROLLO
29 de junho de 2016 Responder
Olá Maria, sou a jornalista responsável pelo blog. Eu entrevistei a empresária. O contato dela está no final do post ok? Obrigada pela visita ao blog
Comentário: X
Nome:
Email: