4 Histórias de quem Partiu Plano B com a confeitaria

08 de janeiro de 2019 por Vanessa Brollo

Ednaldo Felice-Partiu Plano B-3

A confeitaria era um hobby para o Ednaldo Felice. Formado em engenharia elétrica, ele trabalhou na área por 28 anos, mas acabou sendo demitido. Decidiu transformar o hobby em profissão e hoje, além de atender encomendas ainda dá cursos e grava vídeos para o canal dele no Youtube. Ele tem uma dica importante para quem sonha em atuar nessa área: “Poste tudo que produzir nas redes sociais, escrevendo algo do tipo: “encomenda de hoje” assim as pessoas saberão que está fazendo para vender. Poste as fotos de fora e de dentro (bolo cortado) de seus produtos, para despertar a vontade nas pessoas. www.ednaldonacozinha.com.br 

Foto: Gabriel Rega

Foto: Gabriel Rega

Para a Roberta Schwanke a confeitaria sempre foi uma paixão. Mesmo quando estava na faculdade de Direito fazia bolos e doces para vender. Ela chegou a passar em um concurso e trabalhava no Tribunal de Justiça, mas nunca deixou a confeitaria, até que decidiu seguir de uma vez essa paixão. Deixou o concurso público e abriu um ateliê de doces que é um sucesso. A Roberta também tem dica : "Acho que a primeira é ter visão, olhar para o seu negócio sempre pensando na inovação, ter ideias e colocá-las em prática! Uma ideia genial dentro da gaveta não serve pra nada, temos que ter coragem para executar! A mesma que tivemos que ter para a decisão de mudança, e que nos deparamos tantas outras vezes ao longo da jornada empreendedora! Arriscar é preciso!.” Instagram: @roberta schwanke_gastronomie

Anna Ivanoff -Partiu Plano B-1

A Anna Ivanoff se formou em Relações Internacionais, mas decidiu transformar a paixão que sempre teve por confeitaria em fonte de renda.Foi atrás de informação na internet, fez vários testes com marcas de chocolate e técnicas e começou com brownies e cookies. Vende para os amigos e no refeitório de uma empresa e comemora o sucesso do empreendimento que está só começando. Apesar de estar no início ela tem dicas para quem pensa em também trabalhar com confeitaria: “A primeira é começar a fazer alguma coisa, sair do lugar. Acredito que seja a parte mais difícil, especialmente porque existe muita insegurança, algo natural para quem está começando”. @ekaterinadoces

 

Foto: Liza Strapasson

Foto: Liza Strapasson

No caso da Ana Torricilas, a confeitaria era quase uma necessidade para expandir o lado criativo dela. Formada em odontologia, decidiu  colocar em prática o que aprendeu com a avó , a dona Derli. Começou fazendo cupcakes em casa e em pouco tempo abriu uma loja que vende centenas de cupcakes e também bolos. A Ana ainda trabalha como dentista e é uma prova de que é possível ter duas profissões. E sim, ela também tem dica: “Em caso de um Plano B pense em uma ideia nova, diferente, ou pelo menos analise bem antes de mudar mesmo. Não é fácil se decidir por um Plano B. Tanto que já pensei em deixar de ser dentista mas gosto tanto do que faço que prefiro ficar com os dois”.

www.sugarbakery.com.br