Um dos pratos mais populares do mundo, a pizza é sucesso absoluto em Curitiba também. São nada menos que 600 pizzarias na capital, aproximadamente. E para celebrar essa paixão, a Curitiba Honesta promove o 1° Circuito de Pizzas, que começou no dia 4 e vai até 31 de agosto. Segundo Sérgio Medeiros, organizador do evento, “ideia é incentivar a criatividade, propondo às pizzarias participantes que pensem suas pizzas ‘fora da caixa’ e ofereçam novas versões dos sabores mais procurados”.
Segundo pesquisa feita pela Abrasel-PR, as pizzas mais pedidas em Curitiba são: Calabresa, Frango com Catupiry, Portuguesa, Quatro Queijos e Marguerita. Assim, as 20 pizzarias inscritas farão releituras de dois desses sabores e escolherão faixas de preços de R$ 35 ou R$ 45 ou R$ 55. O consumo pode ser no próprio restaurante, balcão ou por delivery, sempre seguindo as normas de atendimento vigentes no momento.
As pizzarias apostaram em ingredientes extras e criatividade. Pizza de calabresa ganhou molho barbecue. E tem Portuguesa com linguiça blumenau e Quatro queijos com alho poró. Por exemplo, no restaurante O Jardineiro, a pizza tem borda recheada de calabresa, massa com molho de tomate artesanal, catupiry, muçarela, calabresa e cebolas. A Aquarius trará massa de fermentação natural com mix de sementes, queijo muçarela, linguiça Blumenau e orégano. O HUP - Delivery vem com uma adaptação ousada da Calabresa, com massa de fermentação longa, molho artesanal de tomate, muçarela , calabresa, figo verde em cubos, amêndoas fatiadas, fios de mel e azeitonas pretas. Na Proença, a aposta é no Frango com Catupiry temperado com muitas especiarias.
O 1° Circuito de Pizzas Curitiba Honesta é patrocinado por 99Food, Gold Food Service e Vinhos Rio Sol. O evento tem o apoio da Abrasel, Frimesa, Gomes da Costa e Alfama.
Para conhecer todos os participantes, sabores e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.