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Últimos dias do 8º Festival do Pão com Bolinho – Confira algumas receitas servidas durante o evento  

Esta é a última semana para aproveitar o 8º Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo portal Curitiba Honesta. O evento reúne 51 bares participantes, oferecendo a iguaria pelo preço único de R$ 10,90. O festival termina no dia 24 de junho.

Os cozinheiros capricharam nas receitas, muitas delas criadas especialmente para o evento. Se quiser fazer em casa, aqui vão duas sugestões:

 

1) Chef Adones Marcelino – Quitutto

“Bolinho com Especiarias”

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 -640g de carne moída

-160g de farinha de rosca

-sal a gosto

-2 g de pimenta calabresa

-2 colheres de salsinha picada

-noz moscada a gosto

-5 gramas de creme de cebola ´

-2 gramas de orégano

Preparo : numa tigela coloque a carne moída, farinha de rosca, adicione os demais ingredientes  e misture bem. Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.

Sobre cada bolinho, coloque uma fatia de queijo provolone derretido.  Sirva com pão, maionese artesanal, ciboullete (cebolinha  bem fina) picadinha e vinagrete.  Rende 4 porções

2) Chef Marcelo Toshio – Jabuti

 “Bolinho de Carne com Salsa Picante”:

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– Para o Bolinho:

-300g de carne peito bovino moído

-300g de alcatra moída

-120 g de gordura bovina moída

-50 g de farinha de rosca

-10g de chimichurri em pó

-10 g de manjericão

-20 g de alho moído

-01 colher de fumaça líquida

-Sal a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e molde os 04 bolinhos, grelhe numa chapa quente.

– Maionese Artesanal

-500 g de leite gelado

-500 ml de óleo

-10g de alho, sal a gosto

Coloque o leite e o alho no liquidificador e vá acrescentando óleo aos poucos (em fio) até formar o creme da maionese.

– Salsa Picante

-02 tomates sem sementes e sem pele

-4 pimentas dedo de moça sem sementes

-sal a gosto

Corte os tomates e a pimenta bem picadinho, misture e acerte o sal.

– Sour Cream

-100g de cream cheese

-100g de creme de leite fresco

-suco de 01 limão

-sal

Misture todos os ingredientes.

– Montagem final:

No pão crocante o bolinho, maionese artesanal, sour cream e salsa picante. Acompanhe com Doritos e sour cream . Rende 4 porções.

O 8º Festival do Pão com Bolinho tem como patrocinadora e cerveja oficial a Amstel. Apoio: Sal Diana, Grafset e Faixa Vermelha.

 Confira a lista de participantes e os todos os preparo no site www.curitibahonesta.com.

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