Oven -Partiu Plano B

Para sair de um mercado saturado, empresário se reinventa e em um ano fatura R$ 4 milhões

O Rafael Soares sentiu na pele o problema de estar em um mercado saturado e precisou se reinventar . Ele é daqueles empreendedores que nasceram para isso. Aos 25 anos abriu sua primeira empresa, a  rede de franquias Yoguland. Fundada em 2009, em Curitiba, a rede  chegou a ter 50 lojas franqueadas, inclusive unidades na Colômbia e no Paraguai. O segmento de frozen yogurt no país ainda era muito recente, sendo uma forte oportunidade de negócio. Só que não foi só o Rafael que achou que vender frozen yogurt poderia ser um bom negócio. Muita gente também investiu nesse segmento e em 2012 houve uma saturação do mercado. Foi nesse momento que o Rafael precisou se reinventar.

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O desafio era criar um negócio novo e  um método de trabalho diferenciado a partir de um produto que estivesse no gosto popular e pudesse ser consumido em qualquer época do ano. Sempre antenado, decidiu explorar o segmento alimentício com outro olhar, utilizando as falhas ocorridas no primeiro negócio como aprendizado para o próximo empreendimento. “O segmento alimentício me chamou a atenção pela oportunidade de mercado. E depois que você adquire um certo know-how, as novas aventuras comerciais tendem a ser no mesmo setor. A pizza é uma paixão nacional, é tradicional, e a nossa ideia foi inovar a tradição”.

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Que difícil inovar uma tradição hein? Mas ele conseguiu ! Abriu a Oven Pizza ,que tem o objetivo de proporcionar experiências gastronômicas a partir de pizzas, calzones e até saladas customizadas. É a primeira rede a permitir que o cliente possa montar a sua própria pizza escolhendo os ingredientes e a massa que mais agrada. Em 2015, com apenas 1 ano no mercado, a rede faturou R$ 4 milhões. Os números foram ficando ainda mais positivos ao decorrer dos anos, em 2016, a rede faturou mais de R$ 7 milhões e a projeção para o ano de 2017 é que o faturamento alcance R$ 16 milhões. A marca que nasceu na capital do Paraná começou seu projeto de expansão através de franquias no final do ano de 2016 e hoje atua em mais  quatro estados – São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio de Janeiro .O objetivo da rede é chegar a uma centena de lojas em cinco anos. Atualmente, são 17 unidades em atividade, e para os próximos meses já estão previstas mais seis novas unidades.

As dicas do Rafael

– Trabalhe com planejamento sempre- O planejamento de qualquer empresa é vital para o bom funcionamento e organização do negócio. Planejar significa reduzir e prever riscos, além de possibilitar um estudo prévio de ações ou situações da organização.

 -Tenha muita disciplina- É fundamental manter o equilíbrio entre todas as áreas da empresa, para que a disciplina e a sistematização dos processos não fujam do controle. Para isso, esteja sempre atento e monte estratégias e métodos para garantir o progresso e sucesso do negócio.

-Tenha grandes empreendedores como referência- Quem já empreendeu e passou por desafios e obstáculos sabe bem como lidar com situações adversas. Dentro do cenário desafiador do mercado atual, nada melhor do que se inspirar em pessoas que fizeram uma ideia dar certo. Pesquise técnicas e busque a melhor maneira de aplicá-las em seu negócio.

www.oven.com.br

 

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