Sim, os pães artesanais da foto são de dar água na boca mesmo. Quem produz essas delícias é Celi Anizelli, uma apaixonada por pães que cita Cervantes para explicar essa paixão:”Todas as tristezas são menores com pão”. E realmente é ao redor de uma mesa você conversa, experimenta sabores. “Basta deixar que aconteça”, aconselha .
O Plano B da Celi poderia ter sido a literatura. Ela faz crônicas, poesias e reflexões em 2 blogs: sal de açúcar e diário de Antônio ( que conta histórias de mãe e filho e que já virou livro virtual).Entre um texto e outro Celi sempre preparou pães em casa. Segundo ela, os amigos já se acostumaram a ser recebidos com pão quentinho na mesa e uma boa conversa. E foi assim, aliás, que eu fui muito bem recebida. Minha ideia era ficar no máximo 1 hora conversando com a Celi, mas com a mesa toda arrumada e pão assando, claro que acabei ficando 2 horas e meia na casa dela.
Celi é formada em administração e trabalhou na área de logística. Há 10 anos, ela decidiu começar a vender os pães, até por insistência dos amigos. No início era uma receita básica de pão caseiro, mas ela percebeu que poderia ajudar outras pessoas, que têm restrições alimentares, a também sentirem o prazer de saborear um pão bem gostoso . Mas as receitas não foram surgindo de uma hora para outra. Quando decidiu que iria vender pães Celi foi atrás de qualificação. Fez um curso de panificação e não parou mais. Ela tem uma oficina muito bem montada em casa e já oferece cursos . A produção semanal é de 80 pães e os clientes, que buscam pão na casa da Celi , têm que reservar porque acaba tudo rapidinho.
Celi viveu em uma cidade pequena, Primeiro de maio, no interior do Paraná e diz que ao fazer pães, resgata valores, sabores e sensações do tempo de criança, das mulheres da casa cozinhando no fogão à lenha, do bem estar que momentos assim proporcionavam para ela. Depois de um tempo conversando com a Celi fiquei com a impressão que os pães, além de gostosos estão repletos de poesia. E até os nomes dos pães são homenagens a pessoas muito especiais para ela.
–O pão Caseiro Seis Marias , é a lembrança de uma família pioneira do interior do Paraná. Celi conta que a matriarca, dona Vera, teve seis filhas ,as Marias que, apesar das dificuldades da vida são expoentes na cultura do Paraná.
– O pão Veruska Multigrãos é a homenagem à dona Vera, mãe das Seis Marias, do pão caseiro. Pão de mãe mesmo, super nutritivo, com amaranto, quinoa, linhaça, gergelim e semente de girassol.
– O pão doce Ana Maria, é uma homenagem à irmã da Celi. “Em um momento difícil da minha vida, ela, que é uma empresária ocupada, me deu o que tem de mais precioso, o tempo. Ela mora em Londrina e veio para Curitiba para conversar, dar apoio, solidariedade . E durante essa visita me ensinou a receita do pão doce.
–O pão ervas Rosana é uma homenagem a uma amiga de 20 anos que Celi descreve da seguinte maneira: “É uma pessoa que te faz refletir sobre a sua alma”. Poesia né gente? Ou melhor, um pão de ervas delicioso.
–O pão Karine 100% integral foi batizado com o nome de quem encomendou o pão, e que estava em busca de uma melhor qualidade de vida . A Karine acabou incentivando a Celi a fazer novamente uma receita de pão integral que ela já desenvolvia no início. Além de ter agradado a Karine o pão hoje atende pessoas com diabetes e veganos, pois não tem açúcar e nenhum ingrediente de procedência animal.
Também foi o incentivo que a Celi precisava para fazer pães personalizados. Junto com a nutricionista do cliente, ela desenvolve uma receita específica. Tudo para que o prazer de comer pão esteja ao alcance de todos.
As dicas da Celi:
– Persista
– Seja humilde com o que vai trabalhar.Esteja sempre pronto para aprender
– Busque algo que te traga alegria de viver. O que te faz feliz
www.facebook.com/CeliAnizelli- pães artesanais
Nossa, quanto capricho, quanto amor no que ela faz! A gente consegue ver nos olhos! Eu amo pães de qualquer tipo, esta foi a história mais legal que li no seu blog. Que bacana ver a felicidade nos olhos de quem empreende com aquilo que ama. Obrigada por nos inspirar, Celi e Vanessa! Beijos.
Fernanda.
Fernanda, o amor da Celi pelo trabalho dela é contagiante mesmo. Ela ama o que faz e passa isso para os pães que são deliciosos. E ela recebe a gente com aquele pão quentinho da foto rsrsrs
beijos e obrigada pela visita
OLá! Gostaria de saber qual a agendo dos seus cursos. Obrigada. Cláudia
Oi Cláudia, tudo bem? Sou eu, Vanessa Brollo, jornalista do blog. Lá no final da matéria tem o telefone da Celi. Quando eu a entrevistei ela me disse que os cursos acontecem normalmente aos sábado, mas não é sempre. Vc pode ligar para ela ou encontrá-la no facebook: Celi Anizelli pães artesanais .
Beijos e obrigada pela visita
Pão caseiro tem gosto de infância e de retorno às raízes rsrs até hoje, quando vou para o Paraná visitar os parentes, somos recebidos com pão caseiro rsrs
Ai…aquele cheirinho…hummmm
Muito bom mesmo né Érica? Eu também lembro da infância, da minha mãe fazendo aqueles pães maravilhosos. E o cheirinho que fica na casa, realmente é para despertar o apetite rsrsrs. Beijos e obrigada pela visita
A Celi é uma pessoa maravilhosa, de uma conversa encantadora. Fazia tempo que não tinha notícias dela, fico feliz pelo sucesso.
É verdade Milene. Que bom que teve notícias dela aqui pelo meu blog.
Beijos e obrigada pela visita
A história é ótima e os pães deliciosos!
Realmente Letícia, daquele tipo de pão que não dá pra parar de comer rsrsrs
Beijos e obrigada pela visita
hoje pesquisando sobre pães, encontrei você e amei sua historia, eu estou iniciando e fiquei maravilhada de ver que com amor nos podemos fazer o melhor, quando dedicamos carinho na profissão.
Lucia sou a jornalista responsável pelo blog. Belas palavras para a Celi. No final do post tem o contato dela, ok?
Incrível essa história! Parabéns!!!! Pelas fotos os pães devem ser ótimos!
Bela historia Celi. E lindos paes. Sou Carlos de Monte Verde sul de Minas. Sou dos Paes Caseiros Meu e da Gleice ( no face) Parabens. Carlos
Pensei que passaria algumas receitas. Tenho diabetes queria pelo menos a do pão integral sem açúcar. Moro em Nova Iguaçu, RJ
Olá Azeir, sou a jornalista responsável pelo blog. O contato da minha entrevistada está no final do post no blog. Nas redes sociais dela tem várias receitas que podem te ajudar
Att
Vanessa Brollo