Inovando com ingredientes orgânicos

13 de setembro de 2014 por Vanessa Brollo
Se você mora em Curitiba, certamente já ouviu falar ou frequenta  alguma Feira de Orgânicos.  Se você é de outro lugar do Brasil, fica a dica de passeio turístico, principalmente na  feira que  acontece todo sábado, no Passeio Público, uma área verde maravilhosa bem no centro da cidade.O portal já é lindo né? Passeio 2 valendo Em dias de sol então... Muito bom passear pelo local, comprar frutas e verduras orgânicas direto dos produtores ou simplesmente observar  o movimento, sentir os aromas e apreciar o colorido das barracas  contrastando com o verde das árvores. Muito bom se sentir turista na cidade em que a gente mora. Passeio 3 valendo Foi neste cenário que eu conversei com a Claudia Capeletti, da Amábile Orgânicos. Ela trabalhava no ramo de seguros quando conheceu o marido, o Gabriel. A família dele foi pioneira na venda de  produtos orgânicos, em Curitiba, e também tinha um armazém de cereais e grãos. A Claudia estava em busca de um Plano B para aumentar a renda da família e começou  a fazer granola e pão para vender nas feiras. Os clientes gostaram e,  aos poucos, ela foi criando outros produtos. Um dos mais famosos é o brownie. Passeio 4 valendo Mas também tem quiche, tortas salgadas,bolos, pão com fermentação natural. Em algumas dessas delícias, a Claudia diz que consegue chegar a 92% de ingredientes orgânicos. O nome Amábile, é uma homenagem  a avó da Claudia, que sempre tinha um bolo de cenoura saindo do forno quando recebia os netos. Com produtos gostosos e saudáveis, a empresária conseguiu conquistar novos mercados. Hoje fornece o brownie e outros produtos para mais de 10 cafés e lojas de Curitiba e também promove coffe breaks orgânicos para empresas. A família também produz pão para a merenda de escolas da região metropolitana de Curitiba. Passeio 5 valendo A preocupação das pessoas com a saúde, segundo Claudia, é um dos motivos do sucesso da Amábile.  E as vantagens de se consumir alimentos sem veneno, ela observa dentro de casa: “Meus filhos quase não ficam doentes e todos se sentem muito bem”. Como os clientes das feiras acabam sendo praticamente sempre os mesmos, a empresária se preocupa em inovar e  é quando recebe visitas em casa,  que ela aproveita para testar novas receitas. Sorte dos convidados.

As dicas da Claudia

-Não fique só imaginando. Tem que começar para ver se vai dar certo. - No ramo de orgânicos, o cuidado com a matéria prima é essencial. Tenha o cuidado de saber de onde vem, se é certificada. O ideal é trabalhar direto com o produtor. -Se você não entende da parte administrativa é importante ter alguém que cuide, para você saber quanto está gastando e quanto é o seu lucro.
COMENTÁRIOS
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ROSÂNI ALBA
15 de setembro de 2014 Responder
Adorei ver essa matéria sobre a Amábile, os produtos feitos pela Claudia e o Gabriel são 10!
VANESSA BROLLO
15 de setembro de 2014 Responder
Que bom que você gostou Rosâni. Eles fazem um belo trabalho mesmo. beijos
FERNANDA
22 de setembro de 2014 Responder
Muito bacana! Sempre vou às feirinhas de orgânicos de Curitiba. :)
VANESSA BROLLO
23 de setembro de 2014 Responder
E essa feirinha do passeio é especial né? Com sol, então? Eu vi o seu post sobre o Passeio Público aqui em Curitiba. amo este lugar
VILLA VERDE COM.DE PROD.ORGANICOS
06 de outubro de 2015 Responder
Produtos maravilhosos, feitos com muito carinho e qualidade!!! Parabéns a toda a família que trabalha unida!!
VANESSA BROLLO
07 de outubro de 2015 Responder
Oi, sou a jornalista responsável pelo blog. É mesmo um trabalho maravilhoso dessa família. Beijos e obrigada pela visita
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