Em plena crise venderam 64 mil refeições em um mês

19 de setembro de 2017 por Vanessa Brollo

Vender refeições congeladas é o Plano B da Elaine Cristina Schopping Imbiriba há 14 anos. Ela trabalhava na indústria farmacêutica e quando teve hipertensão gestacional e precisou cuidar da alimentação, pensou que poderia vender comida balanceada, de acordo com a necessidade dos clientes. O marido da Elaine, Ricardo Schmidlin Imbiriba foi o grande incentivador. Ele é engenheiro elétrico e fez parte da equipe que idealizou as lombadas eletrônicas.  A Elaine brinca que o sustento da família vinha da doença, uma vez que ela trabalhava na indústria farmacêutica e das multas.  

Ela abriu a empresa de refeições congeladas e depois de  um ano faliu. A sócia que era nutricionista decidiu sair  e a cozinheira, que ela considerava ideal, pediu demissão. A Elaine teve que rever seu negócio e a primeira iniciativa foi fazer um curso de chefe de cozinha. Nessa época ela ainda tinha um emprego fixo em meio período . Trabalhava de manhã na indústria farmacêutica, de tarde fazia o curso, pegava a filha na escola e cozinhava de noite. A empresária  ainda não tinha muitas encomendas,  mas começou a reinvestir no negócio. Formada como chefe de cozinha sentiu necessidade de ir além e também fez o curso de nutrição. A empresa  já estava com 16 funcionários quando o Ricardo saiu do trabalho dele  e  se tornou oficialmente sócio da esposa. 

A crise atingiu em cheio a empresa em julho de 2016 e a Elaine conta que chegou a não ter dinheiro para pagar o pessoal . Eles tiveram que reduzir de 45 para 25  o número de funcionários.  O pior momento,  segundo ela, foi quando o Ricardo disse que estavam com R$ 40.000, em dívidas e só tinham R$ 8.000,00 em caixa. O insight da empresária veio durante o banho, isso mesmo. Foi quando teve a ideia de vender refeições por R$ 5,00. Primeiro o Ricardo achou um a loucura, mas com a ajuda de um consultor financeiro eles fizeram as contas . Conseguiram elaborar refeições com custo mais baixo e chegaram ao preço que a Elaine imaginou. Era início de julho, quando as vendas normalmente caem. Assim que lançaram os kits as vendas dispararam, venderam em 30 dias  800 kits com 80 refeições cada. 64 mil refeições em um mês. “Dobrou o  faturamento e teve fila de espera de 20 dias com pré- pagamento”. A equipe que estava reduzida acreditou na ideia dos empresários  e chegou a produzir 3.200 refeições a mais por dia. Eles entravam as 7 da manhã e saiam as 10 da noite.Os kits econômicos ganharam uma nova marca e, independente da economia do Brasil, a empresária não pretende mais tirar essa opção do cardápio da empresa.

As dicas da Elaine:

-Empreender é um exercício diária de auto motivação, foco, e ação para buscar seus objetivos. -Se cerque de  pessoas que acreditem em seus sonhos, e planeje eles serão seu apoio. -Sucesso é o resultado de seu esforço, comprometimento, e muita dedicação. -Não há nada na VIDA que você não tenha capacidade de apreender.  

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