Depois de ganhar uma  promoção na área de marketing, ela decidiu sair para abrir uma empresa de bolos

24 de novembro de 2016 por Vanessa Brollo
A publicitária Cassiana Kalache Sebben trabalhava no marketing da empresa O Boticário quando começou a fazer bolos e doces como passatempo. Primeiro para a família, depois para os amigos e começou a receber encomendas. Se apaixonou pelo mundo da confeitaria, fez cursos e foi levando em paralelo as duas atividades. The Cakery- Partiu Plano B Enquanto muita gente se assustava com a possibilidade de demissão, por conta da crise econômica no Brasil, a Cassiana foi promovida a Gerente de Produto na empresa em que trabalhava. E foi neste momento que ela percebeu que teria que optar."Foi uma decisão extremamente difícil. Foram muitas idas e vindas até decidir, enfim, pedir demissão". Mas não foi de uma hora pra outra hein? Ela me disse que fez um planejamento financeiro e teve o apoio do marido que a incentivou a seguir em frente."Fiz as contas de quanto precisaria para me manter sem salário por algum tempo e deu tudo certo”. A empresa da Cassiana tem como foco principal os bolos, sua grande paixão, mas ela também produz todo tipo de doce e diz que o desafio é deixar tudo com um visual de comer com os olhos. Como podem ver pelas fotos, ela consegue! The Cakery- Partiu Plano B   Ao decidir se dedicar totalmente aos doces o dia a dia está bem  mais dinâmico. “Eu faço meus próprios horários, consigo atender meus clientes com mais atenção, apesar de também continuar bem corrido pois o número de encomendas aumentou. Estou 100% do tempo fazendo alguma coisa, isso ajuda muito a não sentir falta daquele convívio diário com as minhas amigas  da empresa”. Perguntei para a Cassiana se ela está mais feliz  por ter optado pelo seu Plano B:“Se eu estou mais feliz? Estou muito feliz! A sensação de trabalhar para você mesma é incrível”.  

As dicas da Cassiana

- É muito importante avaliar o momento de vida em que está inserido para poder tomar essa decisão. Quem é jovem, sem filhos, mora com os pais ou possui um companheiro que pode proporcionar uma segurança financeira, é o perfil mais adequado para arriscar. - Pensar muito bem, racionalmente e nunca emocionalmente. Uma decisão assim nunca pode ser tomada em um momento que está frustrado com uma situação específica no trabalho. -Pensar que, se você não tentar, nunca saberá se aquele sonho era apenas um sonho ou poderia ser algo muito maior. E ter em mente que para tocar um negócio próprio é preciso muita maturidade e persistência. Não é fácil, existirão muitos desafios, vontade de desistir, mas é muito importante manter sempre o foco e seguir em frente.  

facebook.com/thecakery

The Cakery- Partiu Plano B  
COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
JOÃO MARCOS
26 de novembro de 2016 Responder
Parabén, Cassiana! O espírito empreendedor é a alavanca do sucesso. Mas de nada adianta ter somente ele. Algumas ferramentas são necessárias para a prosperidade empresarial... Uma gestão moderna com o alicerce da idoneidade, da dedicação, do profissionalismo, do trabalho, da qualidade e outros tantos predicados são excenciais e fundamentais para alimentar o empreendedor! O altruísmo é um dom que você tem no DNA! As " Dicas da Cassiana" mostram isto! Muito sucesso no seu emoreendimento! " Quem planeja e executa tem futuro... quem não planeja, tem destino" Abraços!
VANESSA BROLLO
26 de novembro de 2016 Responder
Belas palavras João Marcos. Obrigada pela visita ao blog. Vanessa Brollo
OVOS DE PÁSCOA CRIATIVOS PARA INSPIRAR QUEM QUER UMA RENDA EXTRA
04 de março de 2018 Responder
[…] pra sair. Isso  mesmo! Pediu demissão e abriu um lindo ateliê de doces. Você pode conferir AQUI  a história completa da […]
Comentário: X
Nome:
Email: