Altman-Partiu Plano B

Das agências de publicidade para o mundo da gastronomia

 

O José Altman é designer por formação e trabalhava em agências de publicidade, mas sempre teve um pé na cozinha já que a mãe

dele tinha um restaurante em São Paulo. Era também o chef escolhido pelos amigos e familiares para as festas.

A vida profissional dele começou a mudar pra valer quando a sogra, a Eliane Daitschman estava começando a fazer

barreado (prato típico do litoral do Paraná) para vender. Uma cliente perguntou o que mais ela poderia oferecer além de barreado,

e os dois fizeram o primeiro evento juntos.

Altman -Partiu Plano B

Assim nasceu a Altman Gastronomia.A sogra agora é o braço direito e o administrativo da empresa que tem serviços de catering

e oferece a solução completa para os clientes, desde o cardápio até copeira, louça e decoração. Foi com o lucro do trabalho em

eventos que eles conseguiram montar o food truck da empresa:”Nunca colocamos um real do bolso na empresa.

Tudo foi comprado com o que fomos lucrando nos eventos. Fazíamos uma festa, comprávamos panelas, e assim fomos indo”,

conta o chef autodidata.

Altman -Partiu Plano B

Só em 2015 foram vendidas mais de 10 mil unidades de hambúrguer. Em um ano eles aumentaram o tamanho do food truck

e conseguiram dobrar a capacidade de produção. A empresa também abriu uma cozinha industrial que atende tanto os

eventos de catering como o food truck. Crise? Pois é!

Altman Barreado

E se a ideia é não parar de inovar, até para ficar bem longe da crise, a Altman Gastronomia agora oferece o Barreado Congelado,

que é feito como manda a receita tradicional, em panela de barro e com muitas horas de cozimento! Acompanhado de uma porção de farinha branca, o barreado pode ser descongelado no fogão ou micro-ondas, acrescentando 1/4 de copo de água. A sugestão é servir com arroz branco e batata palha. “Os clientes podem deixar o barreado no freezer. Aparecendo um visita de última hora ou quando dá aquela preguiça de cozinhar, é bem fácil descongelar e o sabor fica como se fosse feito na hora”, explica o chef José Altman. E essa foto de cima dá fome, fala a verdade!

 

As dicas do Altman

-Tenha plena certeza de que é isso que você quer para a sua vida e todas as implicações que podem aparecer no meio do caminho. Por exemplo, o food truck e o catering me demandam muito trabalho a noite, feriados e finais de semana. Muitas vezes as pessoas não se tocam disso e acabam vendo que não é o que queriam.

-Trace metas: elas te ajudam muito a enxergar os objetivos e seus resultados. Sem metas, o trabalho pode se perder no caminho.

-Por último e mais importante: tanto quanto um produto/serviços de excelente qualidade e com diferencial, é muito importante atender o cliente de forma personalizada e com toda atenção que ele merece. Muitas vezes um péssimo atendimento pode acabar com um ótimo produto.

 

www.facebook.com/altmangastronomia

 

Altman- Partiu Plano B

 

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