Andrea Follador- Partiu Plano B

Como calcular o preço de venda do bolo no pote

Percebo que a grande dúvida de quem decidiu começar a fazer bolo no pote para ganhar um dinheiro extra é calcular o preço de venda. Para ajudar você leitor do Partiu Plano B, que chegou até o blog par ler uma históriade sucesso ou procurando dicas de como vender essas porções individuais de bolo, conversei  com Andrea Follador,Chef Pâtissier especializada em pâtissèrie e Cake Designer pelo método Wilton de confeitagem internacional.

Andrea bolos valendo

Além de encantar com criações como essas das fotos ela também é professora.Diz que até já perdeu as contas de quantos cursos deu de bolos, tortas, cake design, flores em glacê, flores em pasta, naked cake , entre outros.

A  Andrea me contou que ainda criança se apaixonou pela gastronomia, que para ela traz lembranças de amor, carinho e cuidados.“Uma vez queria comer pastel e minha avó pegou uma bacia, água, óleo, sal e foi colocando trigo, naquela época não tínhamos tanto acesso a utensílios da gastronomia como hoje, e então ela pegou uma garrafa e abriu a massa, colocou queijo, carne moída e fritou pra mim.Estava ali a mágica mais saborosa da minha vida”. Depois de fazer muitos cursos, Andrea se apaixonou pelos doces e hojese realiza fazendo bolos e também ensinando.” Amo o que faço, sou apaixonada pela minha profissão e pelos meus alunos. É um privilégio muito grande você ter a oportunidade de conhecer novas pessoas todos os dias, pessoas com valores e um ideal, um sonho. Mais gostoso ainda é ver que um aluno prospera e se realiza em seus sonhos”.Andréa acha o bolo no pote uma ideia super criativa.“Creio que tudo que é mono porção tem muito giro e consequentemente sucesso, assim como foi o cup cake”. O bolo no pote foi tema de uma das aulas do curso de Pâtissèrie “Sobremesas” um módulo dentro do curso de Chef de cozinha do Centro Europeu, em Curitiba. E o Partiu Plano B foi lembrado na aula. Olha que legal!

Andrea valendo

E ela ensina como formar o preço do bolo no pote e de outros tipos de doces. A conta é essa:

CUSTO X 3 + 10%   EX:  custo de R$10,00 x 3 = R$30,00 + 10%  R$3,30 .Os 10% são para custear gastos que não se pode prever, como no caso de  precisar de uma pessoa a mais, gasolina, de buscar um  ingrediente que por ventura venha faltar, água, luz, gás etc”. No caso do bolo no pote, ela diz que tem que calcular custo de tudo,massa, recheio, embalagem, etiqueta (se houver) do mesmo modo citado acima.

E presta atenção nesse alerta da cake designer: “ As vezes fazendo esta conta, o preço fica muito acima do mercado ou abaixo demais, aí é preciso bom senso e adequar o custo, as vezes lucrando menos, mas normalmente é ajustado o preço para cima, para não trabalhar com um preço muito abaixo que poderia desvalorizar o produto.  Para se destacar em um mercado competitivo como o dos doces, também tem dica.Ela não tem dúvidas de que é preciso divulgar o que você faz. “Qualidade, amor, higiene e comprometimento é a chave. O boca a boca é a melhor propaganda”. E a Andréa Follador ainda passou  receitas de bolo no pote

www.andreafollador.com.br

Se você quer começar hoje mesmo o Partiu Plano B indica o curso abaixo:

curso-bolo-no-pote-anuncio

E até eu me animei a testar algumas receitas de recheio de bolo no pote no canal do Partiu Plano B no Youtube. Clica aí embaixo para assistir e também se inscreve no meu canal tá?

 

Receitas de Bolo no pote que a Andrea Follador passou para os leitores do blog Partiu Plano B:

 

Estrogonofe de nozes

Andrea Follador- partiu Plano B

Massa do pão de ló:

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos grandes

1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha

Preparo:

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue,

desligue a batedeira.

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos.

Corte o bolo em discos. Reserve.

Eu testei na minha cozinha  essa receita de pão de ló.Confira o vídeo abaixo:

Calda: GERAL

1xc de açúcar

1 litro de água

1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque.

 

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas.

Reserve.  (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro)

 

Crocante

1xc de açúcar

1xc de nozes

Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar.

Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar.

Após esfriar, passe num processador até virar farofa.  Reserve.

 

creme

1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite)

1xc de nozes picadas

2 gemas

2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente

1cx de creme de leite

 

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite.

Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite.  Espere esfriar. Reserve.

 

creme ganache

1xc de chocolate meio amargo picado

1/2 cx de creme de leite

 

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar.

 

Montagem:

 

Uma fatia de massa

Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar

uma camada de estrogonofe de nozes

uma camada fina de crocante

uma fatia de massa

repita o processo acima e finalize com o ganache

Decore a gosto.  Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.

 

Decoração: opicional, pode ser feita com chantili e nozes ou phisalys

 

 

Bolo de pote- Cheesecake

Andrea 4

 

Massa acima (Geral)

Calda acima (geral)

Creme cheesecake

(cada asterisco é uma sequencia de preparos)

*1 colher rasa de chá de gelatina em pó dissolvida em 5 colheres (chá) de água.

Reserve por no mínimo 5 minutos.

*1 colher chá de essência de baunilha

1 xícara bem cheia de creamcheese (não pode ser salgado) Eu uso o da marca  Phyladelphia

1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (bem fininho e sem amido de milho)

*2 gemas grandes  peneiradas

*2 colheres de sopa de açúcar refinado dissolvido em 1/2 xícara chá de água.

*1 xícara cheia de  creme de leite fresco batido em ponto de chantili mole. (macio)

 

Preparo:

Coloque as gemas numa tigela.  Reserve.

Leve a água e o açúcar refinado pra se tornar uma calda em ponto de fio ralo.  (dissolver todo o açúcar)

Despeje por cima das gemas, para eliminar a salmonela se houver, a mesma não resiste temperatura acima de 60°C, embora particularmente sempre prefira temperatura acima de 74°C acho muito mais seguro, mas ela não resiste a sessenta.  (coloque como vc achar melhor, mas é importante citar)

 

Derreta a gelatina hidratada por 10 a 20 segundos no forno de microondas ou em banho-maria.

 

Misture ao creme de gemas.

 

Amacie a creamcheese com o açúcar e a baunilha, misture o creme de gemas na creamcheese.

Misture o esse creme no chantili, delicadamente.

 

Geleia de morangos e amoras

300g de morangos, 200g de amoras

2 colheres sopa de açúcar

gotas de limão

 

Preparo:

coloque numa panela em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, espere esfriar.

 

Montagem:

disco de massa

calda

creme creamcheese

repita o processo

finalize com geleia.

 

 

Decoração Folhas de hortelã

 

 

Bolo de pote Brûllée

Andrea 3

 

Massa Geral

Calda Geral

Brûllée

 

250g creme de leite fresco

1/2  fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência

3 gemas

1 colher (chá) de farinha de trigo

 

Preparo:

Misture bem

Leve ao fogo em banho maria até engrossar ligeiramente.

Leve o creme a assar por 30 minutos em banho-maria em forno baixo

 

Montagem:  (em pote de porcelana ou vidro)

disco de Massa Geral

Calda Geral

creme brûllée

leve a gelar por 1 hora em geladeira

polvilhe açúcar em cima e passe maçarico. (caso vc não tenha maçarico faça uma calda de açúcar e espalhe por cima)

Transfira o bolo com cuidado para o pote. Decore com casca da fava de baunilha

 

 

 

 

87 comentários sobre “Como calcular o preço de venda do bolo no pote

  1. Hummmmm…. Estou lendo isso à noite e fiquei com água na boca… Deu até vontade de fazer um bolo no pote!
    Adorei as dicas, você como sempre inspirando a todos, adoro esse blog!!!
    Beijos mil!!
    Fernanda

    • OLá Celeste é isso aí, tem que tentar.Como você pode ver pelas histórias do blog muita gente começa investindo pouco. O importante é fazer um bolo ou doce que seja muito gostoso. Divulgue muito e Boa sorte.

      Beijos e obrigada pela visita ao blog

  2. Gostaria de te agradecer por me ajudar a clariar as ideias no momento em que busco por oportunidades!

    Caso você tenha a informação pode me disser quantos potinhos (aproximadamente) essas receitas rendem?

    Abraços,

    • Oi Carmem, que bom que gostou do blog. OLha, não tenho essa informação, mas no próprio post você tem o link para a página da Cris Bertho que foi quem eu entrevistei para esse post.No blog dela tem muitas outras dicas sobre bolo no pote. Vão te ajudar, com certeza.

      Abraços e obrigada pela visita

    • OLá Reginaldo esse post é exatamente para ajudar com dicas sobre formação de preço. Esperto ter ajudado.Se precisar de mais alguma informação peço que entre em contato com a cake designer que entrevistei para essa matéria. O contato dela está no final do texto.

      Obrigada pela visita ao blog

    • Olá Simone, sou jornalista responsável pelo blog. NO final desse post tem o contato da Andréa Follador que foi quem eu entrevistei para essa matéria. Quem sabe ela não faz um curso on line né?

      Beijos e obrigada pela visita

    • OLá Elkier,sou a jornalista responsável pelo blog. Para esse post entrevistei a Andrea Follador, o contato dela está na matéria e você pode tirar mais dúvidas. Pelo que eu entendi nesse valor estariam incluídos todos os gastos além dos ingredientes como gás, luz, água…

  3. adorei essas dicas principalmente em como colocar preço, juro que não sabia, faço muita coisa pra vender aqui no trabalho, sou caprichosa, mas todo mundo dizia Dê verifica se ta dando lucro, acho que está perdendo, mas agora vou ter uma ideia, minhas empadas faz muito sucesso e as esfirra de ricota mais ainda. Obrigada pela dica.
    E vamos à luta kkkkkk

  4. bom dia
    otimo blog, receitas maravilhosas,
    tenho uma duvida no preparo dos bolos no pote, ele é cortado em pedaços para colocar no pote??
    ou pode dividir o bolo ao meio e cortar discos de acordo o tamanho do pote??
    bjs

    • Oi Luciana, que bom que gostou do blog. Fico Feliz! Sou a jornalista responsável pelo blog e pelo que aprendi com as minhas entrevistadas é que você pode fazer das duas maneiras, cortar em ciscos, pode ser com um copo até, ou até usar todos os restinhos para fazer um farelo e também fazer bolo no pote. Mas se vc quiser mais informações pode entrar em contato com uma das entrevistadas , no final das matérias tem o contato delas.

      Beijos e obrigada pela visita

    • Oi Iandra, sou a jornalista responsável pelo blog. Não tenha medo, vá em frente. Realmente pode não dar certo mas pode dar. Seja otimista! Se o seu bolo for gostoso de verdade ele vai fazer sucesso. Faça testes com a família, com os amigos, depois comece a vender para os vizinhos. Estou torcendo por você,

      Obrigada pela visita ao blog

    • Oi Iandra, sou a jornalista responsável pelo blog. Não tenha medo. Pode não dar certo, mas já pensou que pode dar certo? Tem que confiar no seu bolo. Ele é gostoso? Então vai ser um sucesso. Faça testes com a sua família,amigos, vizinhos. A propaganda boca a boca ainda é a melhor . Se vc não começar não vai saber nunca se pode dar certo ou não. Te desejo muita sorte

      Beijos

    • Olá Santina, esse post explicou direitinho como cobrar, se vc ainda tiver alguma dúvida peço para que entre em contato com a profissional que entrevistei para essa matéria. O contasto dela está no final do post. Boa sorte pra você

  5. Não consegui fechar o preço de custo para o cone trufado para o cone gasto um total de 37,00 rais*3+10% está dando um valor muito alto. Como faço pra repassar o preço?
    Obrigada.

  6. Me ajuda a calcular porque não consegui.
    Caixa de mini cone com 60 unidades 14,19 ,leite condensado 2,58 cada gasto 2,1 barra de chocolate preto 15,00 estes ingrediente dá para banhar 30 cones.

  7. Bom dia,como faço para começar a vender esses potes,qual material essencial p começar nesse negócio? Que pote,colher devo usar?Aguardo um contato. Grata

    • Olá Gisella, você precisa de ingredientes para bolos, potes, qualquer colher que você tenha em casa e muita, muita persistência. Se o seu bolo for bom você vai conquistar muitos clientes. Aqui mesmo no blog tem o exemplo de pessoas que estão vendendo muito bem. Quando tiver um tempo vá ali na busca do blog e digite bolo no pote. Tem outras histórias que vão te inspirar.

      Boa sorte e obrigada pela visita ao blog

  8. Sou manicure, vou começar a fazer para vender o bolo no pote e vai dar muito certo, pois já faço bolo com frequência. Agradeço muito suas explicações.

    • Oi Nubia, sou a jornalista responsável pelo blog. Olha da experiência que tenho entrevistando pessoas que vendem bolo no pote percebo que tudo começa com o seu círculo de amigos e parentes. Venda primeiro para a família depois para os amigos. Faça uma página no facebook,isso é essencial, poste fotos bem bonitas, daquelas de dar água na boca rsrsrs. Ofereça para os comerciantes do seu bairro. Também presenteie com o que você faz. As pessoas têm que experimentar o seu bolo. Então no começo talvez você tenha que dar muita prova mesmo. Aqui mesmo no blog tem outros posts com várias dicas de pequenos empresários que podem te ajudar.

      Boa sorte!

  9. Vanessa nao entende muito sobre esse jeito da designe colocar preço nos bolo de pote vcpoderia mi esclarecer mais por favor.Pois estou desempregada e preciso de sua ajuda.

    • Oi Núbia, olha para tirar essa dúvida o ideal é você conversar com a Andrea que foi quem entrevistei para essa matéria. Ela é muito querida e tenho certeza que vai ter prazer em te explicar. No final tem o link para a página dela, vc pode falar por e-mail ou whatsapp tá?

      Boa sorte pra você e obrigada pela visita ao blog

  10. olá muito obrigada por me expricar direitinho como fazer o bolo no pote e vender eu não sabia como começar agora vou vender se DEUS quizer obrigada DEUS te abençoe sempre

  11. Oie! Estou fazendo bolos de pote. Mas estou com problemas com a precificação.
    Meu bolo de pote com todos os custos está saindo por 1,73. Num pote de 145ml. Porém estou cobrando apenas 3,00 por conta que as pessoas não aceitam pagar mais já que o pote eh pequenininho.

    Queria saber se com vocês eh assim também, ou se estou fazendo algo errado.

    Obrigada :*

    • OLá Nayrla, sou a jornalista responsável pelo blog. No final da matéria tem o contato da Andréa Follador que foi quem eu entrevistei para esse post. Tenho certeza que ela vai te ajudar a tirar essa dúvida.

      Boa sorte e obrigada pela visita ao blog

  12. Vanessa,
    Boa tarde!
    Estou passando por uma fase complicada na vida, que é a depressão. Porém hoje em dia não consigo calcular preços, vc colocou lá no início como calcular, mesmo assim sinto essa dificuldade e fazer essas bolos no pote, será além de uma terapia, um meio de sair do sufoco, pois os remédios que eu tomo, na rede pública não dá e tenho que comprar todos os meses. Se eu conseguir vender esses bolos, vou poder melhorar inclusive a minha saúde mental que é o que mais desejo. Moro em Recife, mais o bairro não é classe A.Desde já agradeço a sua ajuda.

    • Olá Isabel você leu o post inteiro? Mais no final a chefe confeiteira Andrea Follador explica direitinho. Se você continuar com dúvida, no final do texto tem o contato da Andréa que certamente vai te ajudar. É só clicar no site dela que tem os contatos, inclusive de Whats App. MAs do que entendo entrevistando empresários é que você tem que começar anotando tudo o que você gasta com a matéria prima. Sobre o seu problema de saúde, tenho certeza que fazer bolo no pote vai te ajudar no tratamento, uma maneira de relaxar a mente, produzir algo gostoso e bonito. Te desejo sorte no seu Plano B e muita saúde.

      Beijos e obrigada pela visita ao blog

    • Oi Mariana, sou a jornalista responsável pelo blog. Para essa informação peço que entre em contato com a empresária que entrevistei para o post. O contato dela está no final ok?
      Que bom que gostou das dicas
      Abraços e obrigada pela visita

  13. Boa noite.
    Tudo ótimo, receitas fáceis e ingredientes de fácil acesso, porém só não entende o calculo do custo: R$ 10,00X3= R$ 30,00+10,00=R$3,30.
    Bom esses R$ 10,0 seria por acaso ou hipoteticamente falando o preço de venda de um pote?
    Gostaria de uma explicação mais detalhada.
    Grato
    Carlos Araújo

    • Olá Carlos, tudo bem? Sou a jornalista responsável pelo blog. No final do post tem o contato da Andrea Follador, a Cake Designer que entrevistei para essa matéria. Tenho certeza que ele vai ter prazer em te explicar melhor esse cálculo.

      Obrigada pela visita ao blog

  14. Qual é o tamanho do bolo de pote que vc produz.
    Preciso saber por tamanho, o custo de cada um.
    Ex: Custo para pote de 100ml; 150ml; 250ml.

    Obrigado.

    (88) 988237825 – 988851439

    • Oii Dolores, sou a jornalista responsável pelo blog. Para essa informação você deve entrar em contato com a andrea que foi quem eu entrevistei para essa matéria. No final do post tem o contato dela, é só entrar no site dela que lá tem o Whats app dela ok?

      Obrigada pela visita

  15. Boa tarde. Faz mais de dois anos que comprei os pontinhos para fazer os bolos no pote. Mas me deparo com insegurança e os tal dos valores. Já faço pão de mel. Mas acabo fazendo sempre o de doce de leite. Pois como não posso ter o luxo de desperdiçar material algum, não arrisco a fazer de outros sabores pelo fato de achar que vão ficar muito mais caros que os eu já faço. O bolo no pote também tenho esse mesmo receio. Com todos esse tipos de recheios. Não acabam cada um tendo um preço diferente do outro? Teria alguma dica pra mim?
    Obrigada desde já. E quem ler e puder também me ajudar fico muito grata.

    • Sylvania você tem que se arriscar! Faça outros sabores sim, seus clientes vão gostar e você vai vender mais. Aqui nesse post você viu como calcular o preço. Claro que dependendo do recheio o valor muda, mas é só fazer o cálculo de acordo com cada ingrediente. Os clientes entendem se um sabor é mais caro que o outro, fique tranquila. O importante é não desistir ok?

      Abraços e obrigada pela visita ao blog

      Vanessa Brollo

  16. Ola, tudo bem?
    Gostei muito das dicas.
    Quando vamos somar os valores dos produtos integrais(ex: se gastei R$40,00(valor integral), pra comprar todo materiais para fazer 20/25 bolo de pote) ou tem que fazer a conta da quantidade que foi utilizada?

  17. Parabéns Vanessa, e muito bom achar pessoas assim que gosta de ajudar pois esse seu blog tem muito coisa boa pra nos ajudar a ganhar dinheiro! Amei todas as dicas.

  18. Tenho muito poucos ingredientes, pois estou se dinheiro e comprei 10 potes. Meus vizinhos, nao sao de comprar nada dos outros(mao de vaca mesmo) Acha que se eu sair a pe, conseguirei vender em algumas lojas por ai?

    • Oi Jackeline, você fez a conta como a cake designer indicou? O que sobra para você é o lucro, ok? Se precisar de mais informações tem o contato da minha entrevistada no final do post.
      Att
      Vanessa Brollo

Deixe um comentário