FOTO SERGIO DIVULGAÇÃO

Começou do zero e coordena festivais de gastronomia que faturam mais de R$ 1 milhão e meio

Quando  eu digo que o Sérgio Medeiros começou do zero, foi do zero mesmo gente. Afinal no início esse negócio era uma página no facebook! Eu já contei a história dele AQUI no blog falando do sucesso da página e do Portal  Curitiba Honesta, que é referência na capital paranaense com dicas de bares e restaurantes. Mas foi  com os Festivais de Gastronomia que ele  conseguiu finalmente monetizar o trabalho que estava fazendo já há alguns anos. O Sérgio é fisioterapeuta por formação e apaixonado por gastronomia. Cansado e insatisfeito como consultor de empresas na área de fisioterapia do trabalho e ergonomia, abriu uma página no facebook chamada Curitiba Honesta e começou a visitar bares e restaurantes . Quando achava que o lugar era “honesto”, ou seja, que tinha bom custo benefício, fazia um relato e publicava na página. Sempre pagando a sua conta.  Isso foi em setembro de 2013. Depois de avaliar centenas de lugares, tentou vender banners no site, mas sem sucesso.

Pão com bolinho

Os acessos só aumentavam, as pessoas só elogiavam, mas nada de entrar dinheiro. Foi então que teve a ideia de fazer um festival de gastronomia. O primeiro foi o Festival de Pão com Bolinho, em maio de 2014, com preço único na época de R$ 5,90. O pão com bolinho de carne é um sanduíche comum nos bares de Curitiba.

Sem dinheiro algum para promover o evento, buscou parcerias de uma rádio e um fotógrafo para colocar na prática sua ideia. Conseguiu a adesão de 12 bares que não pagaram nada para entrar no festival

O evento foi um sucesso desde o primeiro dia.  Os frequentadores dos bares adoraram a promoção e lotaram todos os bares durante os quinze dias do evento. As vendas foram excelentes.

A fan page da Curitiba Honesta ganhou centenas de curtidas, os bares faturaram muito com a venda de pão com bolinho e cerveja, mas Medeiros, apesar de toda gratidão dos donos de bares, continuava a ver seu projeto, em que tanto acreditava, não ter viabilidade financeira.

Carne de onça

Ele resolveu fazer outro Festival, o Primeiro Festival de Carne de Onça de Curitiba. Carne de onça é carne bovina crua servida em uma fatia de broa preta coberta de cebola branca picada, cebolinha e temperada com sal, pimenta e azeite de oliva.

Para o Primeiro Festival de Carne de Onça de Curitiba foi cobrada taxa de inscrição dos bares. O sucesso do primeiro festival se espalhou e 33 bares se inscreveram para participar deste outro festival.

Pronto! Estava descoberta a fórmula para monetizar o negócio. De setembro de 2016 até março de 2019 a Curitiba Honesta realizou mais 20 festivais de gastronomia.

Com quatro festivais de gastronomia por ano, dois de pão com bolinho, um circuito de sanduíches e um de carne de onça, mais o faturamento de uma escola de gastronomia para cozinheiros amadores, patrocínio de empresas como Heineken e Heinz, o Portal Curitiba Honesta faturou em 2018 meio milhão de reais. E a expectativa para 2019 é um aumento de pelo menos 20%. Já os bares faturam cerca de R$ 1 milhão ao ano com os festivais. E a história do Sérgio é a prova de que se você acredita na sua ideia , é possível sim começar do zero!!!!

www.curitibahonesta.com

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