Bolo integral de banana e aveia

26 de novembro de 2016 por Vanessa Brollo
Bolo é tudo de bom né?  Mas e se você estiver passando por uma reeducação alimentar?  Bem, nesse caso que tal um bolo que não pese na consciência? Descobri na internet a receita desse bolo de banana e aveia. Só que ao invés de farinha branca usei a farinha integral. Fica uma delícia! Ingredientes:
  • 4 bananas amassadas, quanto mais madura melhor
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher sobremesa de canela ( sempre coloco mais porque adoro canela)
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa rasa de cacau em pó ( opcional,mas o gostinho de chocolate fica uma delícia)
  Como fazer: Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha, a aveia,  o cacau, a canela e por último o fermento. Coloque em um fôrma untada e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos , depende do seu forno. Se quiser , com o bolo ainda morno polvilhe açúcar e canela. Bolo de Banana- Partiu Plano B  
COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
FERNANDA
26 de novembro de 2016 Responder
Hmmm... Essa deu água na boca hein?
VANESSA BROLLO
27 de novembro de 2016 Responder
Ficou bom mesmo Fer rsrsrs Beijos
ROSANE ADRIANO
27 de novembro de 2016 Responder
oiii ! eu uso apenas aveia (optei por não mais comer trigo apesar de não ser alérgica), mas deixo a massa mais molinha pro bolo ficar 'molhado' e ainda coloco frutas picadas junto - maçã, banana, uva passas, etc. e às vezes nozes, castanhas e outros grãos picados fica MUUUUUUITO BOM ! experimente ! espero que goste ! bjos
VANESSA BROLLO
27 de novembro de 2016 Responder
Que ótimas dicas Rosane, não sabia que poderia usar só aveia. Vou tentar!Nossa e com frutas e castanhas então!!!!! Vou experimentar com certeza. Beijoos
Comentário: X
Nome:
Email: