Bolo de Banana- Partiu Plano B

Bolo integral de banana e aveia

Bolo é tudo de bom né?  Mas e se você estiver passando por uma reeducação alimentar?  Bem, nesse caso que tal um bolo que não pese na consciência? Descobri na internet a receita desse bolo de banana e aveia. Só que ao invés de farinha branca usei a farinha integral. Fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas, quanto mais madura melhor
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher sobremesa de canela ( sempre coloco mais porque adoro canela)
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa rasa de cacau em pó ( opcional,mas o gostinho de chocolate fica uma delícia)

 

Como fazer:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha, a aveia,  o cacau, a canela e por último o fermento.

Coloque em um fôrma untada e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos , depende do seu forno.

Se quiser , com o bolo ainda morno polvilhe açúcar e canela.

Bolo de Banana- Partiu Plano B

 

4 comentários sobre “Bolo integral de banana e aveia

  1. oiii !
    eu uso apenas aveia (optei por não mais comer trigo apesar de não ser alérgica), mas deixo a massa mais molinha pro bolo ficar ‘molhado’
    e ainda coloco frutas picadas junto – maçã, banana, uva passas, etc.
    e às vezes nozes, castanhas e outros grãos picados
    fica MUUUUUUITO BOM !
    experimente !
    espero que goste !
    bjos

Deixe um comentário