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Boas vendas no natal garantem lucro o ano inteiro

 

Enquanto muita gente aproveita o fim de ano para tirar férias a Tania Gofman Varisco trabalha duro.

É que as boas vendas do natal garantem lucro o ano inteiro.

Para dar conta de produzir cerca de 900 panetones por dia, ela chega as sete e só sai a uma da manhã da pequena fábrica

de panetones que tem em Curitiba.

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A Tania  me contou que sempre trabalhou no comércio, mas quando decidiu engravidar decidiu também que ficaria um tempo em casa.

Quando a filha fez um ano ela começou a pensar em uma maneira de reforçar a renda da família.

Mas produzir panetone não era a ideia inicial. Depois de trabalhar um tempo com festa infantil, ela e o marido

começaram a  fazer sanduíche natural para vender em cantinas de escolas e faculdades.

Para produzir o próprio pão, compraram maquinário contrataram um padeiro, mas…

Ela  diz que começou a voltar com os sanduíches que acabavam no lixo. Como a validade era muito pequena e o produto

era consignado o preço não ficou atrativo para estudantes.

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Era o mês de setembro e o padeiro que trabalhava para eles na época propôs de fazer alguns panetones.

A Tânia relutou, mas aceitou. Na época, um senhor que tinha uma Kombi  se ofereceu para fazer a entrega dos sanduíches e encomendou 200 panetones que, segundo ele, vendiam muito bem.

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O problema é que ele não apareceu  mais e a Tania se viu com um estoque de 200 panetones. Para tentar recuperar pelo

menos o que tinha gasto com matéria prima, o marido da Tania, o Marcelo, levou alguns para vender na faculdade e ela

também ofereceu para uma tia que tem um salão de beleza.Venderam todos  e as encomendas começaram a chegar.

A  empresária  percebeu a oportunidade e foi atrás de uma boa receita e fez curso de padaria.

Já são 12 anos de sucesso da Paneteria Delice. A Tania chega a produzir 25 mil panetones nos meses de novembro e dezembro.

“Todo mundo acaba procurando na última hora, nem adianta fazer estoque”, diz.

A fábrica tem panetone o ano inteiro, mas em quantidade  bem menor, só para atender aqueles que não vivem sem o sabor tradicional do natal. O panetone  que faz mais sucesso é o trufado. Com muito, muito recheio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAA Tania faz parte de um grupo de empresários que trabalha com produtos sazonais, ou seja, depois que passa o Natal ela ainda vende as Colombas na Páscoa e depois fecha a fábrica. Por isso o planejamento  tem que ser ainda mais cuidadoso. Mas a Tania não reclama, e diz que consegue complementar muito bem a renda da família com esse Plano B.

As dicas da Tania

– É complicado contar com  mão de obra temporária, por isso ele trabalha com turnos. O padeiro, por exemplo, pode até ter um trabalho fixo, mas se consegue ir no período da noite para a fábrica, sem problemas.

-Tem que ter os pés no chão e não se empolgar porque você não sabe como vai ser a temporada. É essencial ter uma reserva para capital de giro.

-Tem que se planejar para fazer boas compras de matéria prima com antecedência.

 www.delice.com.br

 

6 comentários sobre “Boas vendas no natal garantem lucro o ano inteiro

  1. Nossa, as fotos são de dar água na boca! Eu adoro panetone, seja do que for o recheio!! rs
    Achei bem bacana as dicas desta empreendedora, pois é necessário ter os pés no chão para abrir e tocar qualquer negócio, pois nem tudo são flores e normalmente o que se tem é muuuuito trabalho duro.
    Mesmo assim é muito legal saber que se pode vencer sem a garantia de um salário no final do mês.
    Obrigada por compartilhar mais uma história inspiradora!
    Beijos!
    Fernanda
    http://www.escolhainteligente.com

    • Oi Fer,com certeza o maior erro é se animar demais achar que vai vender muito e ter uma decepção no final da temporada. Os empreendedores têm que se conscientizar que é preciso trabalhar muito para conseguir bons resultados. Ah, e esse panetone tem muito, muito recheio rsrsrs.
      Obrigada você pela visita
      Beijos

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