Olimpíadas

As lições das olimpíadas para os empreendedores e frases para te inspirar

 

Olimpíadas

Adoro me emocionar com as olimpíadas. Choro pelos que ganham, pelos que perdem. Choro com imagens fofas como essa do Michael Phelps beijando o filhinho depois de ganhar mais uma medalha de ouro. Os meus colegas jornalistas capricham nos textos, nas edições das imagens. Acho tudo lindo!!!!

Phelps

Mas nessa olimpíada, em particular, tenho me emocionado com as declarações dos atletas. Naquele momento de explosão de felicidade e alívio  quando eles falam com o coração,com a alma. Alguns desabafam, como a judoca Rafaela Silva que aproveitou a conquista para falar sobre o preconceito que sofreu.

Rafaela Silva

Mas da maior parte dos atletas, e é aí que vem a lição para os empreendedores, eu ouvi palavras como :

Persistência

Superação

Correr atrás do sonho

Tem que acreditar

Tem que treinar muito

Tem que ter foco

DiegoHipólito

Ouço muito essas palavras quando entrevisto os empresários para o Partiu Plano B, e acho que por isso comecei a prestar atenção no que os atletas estão dizendo. E vamos combinar que, no dia a dia, os atletas brasileiros principalmente, têm os mesmos problemas que os empresários do País. Os empreendedores têm que pagar muitos impostos e não têm nenhum incentivo, por exemplo, para contratar um funcionário. Os atletas não conseguem patrocínio e muitas vezes não tem nem onde treinar.

Apesar de todas as dificuldades tanto empreendedores quanto atletas não desistem e comemoram com alma e coração  cada vitória nos negócios ou em uma competição.

 

Frases dos atletas para te inspirar:

 

“Se você quer ser o melhor, tem que fazer coisas que as outras pessoas não estão dispostas a fazer”- Michel Phelps

 

“A conquista mostra que todos nós, se a gente cair, a gente tem o direito de levantar de cabeça erguida e ir em busca dos nossos sonhos- Diego Hipólito – Prata ginástica artística

 

“ Se essas crianças (da Cidade de Deus) têm um sonho, têm que acreditar que podem realizar”- Rafaela Silva . Ouro no judô

 

“A habilidade se desenvolve apenas com horas e horas de trabalho” – Usain Bolt

 

“Foi fundamental (estar calmo). Tenho certeza que durante minha carreira aprendi a ter fé, que tudo ia dar certo. E tenho realizado muita coisa, de concentração, trabalho assim”-Thiago Braz. Ouro no salto com vara

 

“Acredite em você e em tudo que você é. Saiba que existe algo dentro de você que é maior que qualquer obstáculo” – Rachel Adams, vôlei dos EUA

 

“Cada degrau atingido é uma pequena vitória. Chegar lá depende do caminho percorrido” – Gustavo Guimarães, polo aquático do Brasil

 

“Fácil é sonhar todas as noites; difícil é lutar por um sonho todos os dias” – Lorena Molinos, nado sincronizado do Brasil

 

“Se houver 1% de chance, tenho 99% de vontade de lutar” – Francisco Barreto, ginástica do Brasil

 

2 comentários sobre “As lições das olimpíadas para os empreendedores e frases para te inspirar

  1. Vanessa
    Você nos mostrou com esta matéria o que é ser um bom jornalista (e boa blogueira jornalista!!!)
    Teve muita sensibilidade e senso de oportunidade em pinçar estas frases dos atletas, frases que tem tudo a ver
    com quem quer Partir Plano B. Mas também com quem já tem um o Plano A, Plano C, etc…
    A gente pensa: “Ah! eu ouvi o atleta falar isso…” mas reunidas assim, destacadas e postadas especialmente para seus seguidores só mesmo uma blogueira com sensibilidade e verdadeiro interesse em ajudar as pessoas. Muito legal, parabéns!

Deixe um comentário