Almôndega de Tofu

Almôndega de tofu

 

Desde que comecei o processo de reeducação alimentar estou em busca de receitas saudáveis e gostosas. Já fiz sorvete de banana, bolinho de grão de bico e só compartilho com vocês as receitas que realmente dão certo. Dessa vez fiz essa almôndega de tofu para o jantar. Confesso que já tive preconceito com tofu, mesmo sem nunca ter experimentado. Mas com algumas dicas da minha nutricionista estou começando a inserir o tofu na dia a dia.  Descobri que não tem gosto de nada e acaba ficando com o gosto dos temperos que colocamos nele.

E essa almôndega é beem temperada!!!

Ingredientes:

-300 g de Tofu

-1 colher de chá orégano

-1 colher de chá de pesto ( usei o molho pronto)

– Suco de meio limão

-2 colheres sopa de shoyu

-Meia cenoura ralada

-Meia cebola picada

-Meia xícara de flocos de aveia

-Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

-Corte o tofu em fatias e remova o excesso de água apertando com um pano limpo ou papel absorvente.

– Amasse os pedaços e acrescente orégano, pesto, shoyuy, sal, pimenta e qualquer outro tempero que queira.

– Misture até que esteja bem incorporado e depois coloque a cenoura, ralada, a cebola picada e os flocos de aveia.

– Misture novamente e quando estiver tudo bem incorporado faça bolinhas com a massa

– Disponha as almôndegas em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno por 15 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200 graus e deixe assar mais 5 minutos

Dica: A massa não fica muito firme, o ideal é ir apertando com delicadeza entre as mãos até que forme uma bolinha

 

Não tenha preconceito com os alimentos. Se você insistir, aos poucos o seu paladar vai mudar. Vai ganhar mais saúde e mais qualidade de vida.

 

Fiz algumas adaptações, mas a receita original encontrei no site: www.souvegetariano.com

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