A dentista que faz cupcakes prova que é possível amar duas profissões

12 de março de 2016 por Vanessa Brollo

Mais uma história que vai inspirar você que está pensando em mudar de ramo, mas que tem muitas dúvidas. Já pensou em simplesmente não mudar e ter duas profissões? A Ana Torricilas é a melhor prova de que sim, é possível ter duas atividades, amar o que faz e ainda ter sucesso nas duas áreas. É que a Ana é dentista e também a feliz doceira que está a frente da Sugar Bakery, uma loja de cupcakes, bolos, brownies, brigadeiros e todo tipo de delícias. Desde que se formou em odontologia a Ana trabalha como odontopediatra, e me disse que adora ser dentista. O que a fez pensar em um Plano B foi que no dia a dia do consultório ela não conseguia expandir o lado criativo. “Não foi nem por questão financeira, só que eu precisava fazer algo mais criativo”.

 Morando com a avó a dona Derli, doceira de mão cheia, ela teve a melhor escola, ou melhor, faculdade de doces que poderia ter. ”Muitos dos segredos da minha cozinha eu aprendi com minha avó”. Começou a fazer cupcakes como um hobby. Sorte da família, que tinha que experimentar e aprovar as delícias que a Ana produzia.  O sucesso foi tão grande que o marido da Ana, o Frederico, que é publicitário e hoje sócio da loja, a incentivou a ir em frente. Decidiram o nome, a logo e começaram a divulgar nas redes sociais. A Ana estava vendendo muito bem, obrigada, mas precisava expandir a produção que era feita no fogão de casa mesmo. A loja, aberta há poucos meses, já é um sucesso. Por dia a empresária vende 300 cupcakes ou bonitinhos como ela chama os bolinhos. [caption id="attachment_3042" align="alignnone" width="800"] Foto: Liza Strapasson[/caption] O sabor mais vendido é o de churros, pela foto já dá pra perceber como é né?. E ainda tem os bolos, os brigadeiros, brownies que são vendidos na loja e também por encomenda.  Sim, a Ana continua trabalhando como dentista, diminuiu um pouco os horários do consultório mas atua como dentista da Prefeitura de Curitiba das 4 da tarde as 8 da noite. Diz que trabalha tanto que nem dá tempo para pensar em crise que, aliás, não chegou  nem perto da loja de doces onde a dentista consegue dar vazão à criatividade e adoçar a vida das pessoas. 

As dicas da Ana:

- Primeiro tem que fazer o que você tem muita vontade de fazer. Tem que  gostar muito do seu Plano A e do seu Plano B.

- Em caso de um Plano B pense em uma ideia nova, diferente, ou pelo menos analise bem antes de mudar mesmo. Não é fácil se decidir por um Plano B. Tanto que já pensei em deixar de ser dentista mas gosto tanto do que faço que prefiro ficar com os dois.

- Tenha certeza do que quer e aposte todas as fichas. Acredite! A crise paralisa e no nosso caso a gente não parou de trabalhar. É o pequeno empresário que está movendo o Brasil.    

 

 

COMENTÁRIOS
Adicione um comentário
Nome:
Email:
A IDEIA DESSAS EMPRESÁRIAS É OFERECER COMIDA NATURAL PARA CACHORRO
30 de agosto de 2017 Responder
[…] atuou na área de treinamentos para grandes empresas. Mas no início de 2015 ela estava em busca de algo que realmente gostasse de fazer. A paixão por animais e o desejo de fazer algo pela saúde deles foi o que a motivou a ter uma […]
PRISCILA
20 de julho de 2018 Responder
Ela é muito simpática ,parece uma amiga aos funcionários e não uma patroa ,assim com essa humildade vai longe !!!
VANESSA BROLLO
20 de julho de 2018 Responder
Que legal Priscila, muito bom trabalhar com alguém assim né? Beijos
Comentário: X
Nome:
Email: